Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

"Популизм — это рассказывать о том, что хорошего можно сделать, и годами не делать ничего…"



Примерно половину благопожеланий из нынешнего послания можно было бы выполнить очень быстро. Это касается экологии, льгот для малоимущих и семей с детьми, поддержки малого бизнеса, развития малых городов, культурных и образовательных проектов, переоснащения школ и больниц, контроля за расходами бюджетов — почти всего, о чем говорил Путин

Первое, что для этого нужно сделать — восстановить местное самоуправление, которое как раз при Путине было практически уничтожено. Нужно восстановить подотчетность жителям местных и региональных властей. Пресечь фальсификации выборов хотя бы на уровне от региона и ниже, если выше — до колик страшно.

Хватит пугать тем, что где-то к власти прорвутся бандиты — они и сейчас прорываются, вспомните Кущевку и Дагестан. Не надо рассказывать про «разворуют». В каждом регионе, в каждой крупной компании, каждом банке гроздьями сидят прикомандированные сотрудники, и если они годами не замечают, как воруют миллиарды, то люди всё это отлично видят.

И не надо трындеть про «популистов». Популизм — это рассказывать о том, что хорошего можно сделать в социальной сфере и в экономике, и для бизнеса, и годами не делать ничего.

Девятнадцать миллионов нищих в стране. Четверть нынешних 15-летних не доживут даже до пенсии. А мы всё «сосредотачиваемся». Может, не на том?

Марина Шпагина

Tags: высказывания, путин.бла-бла
Subscribe

Posts from This Journal “путин.бла-бла” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments