Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ



Привет. Есть несколько вещей, которые я слышу от наших сторонников постоянно. Это даже на упрек какой-то больше похоже. Миллионы людей смотрят нас в регионах и негодуют — ну почему, почему мы постоянно все про Москву да про Санкт-Петербург

Мне часто пишут, мол, «наша региональная коррупция вашей гораздо круче и обширнее». Я склонен с этим согласиться. Как минимум региональная коррупция страшнее и разрушительнее. Местные чиновники воруют не их какого-то там «абстрактного» федерального бюджета, а буквально из карманов жителей городов и республик. Воруют не на всяких там инновациях и Сколково, а на тарифах на газ, электричество и воду. Воруют прямо из зарплат бюджетников, которые и без этого получают совсем ничтожные копейки.

А знаете, откуда пишут больше всего? С Северного Кавказа.

И конечно, конечно, давно надо было заняться этим беднейшим регионом, который незаслуженно у нас вообще обладает каким-то спецстатусом «неприкосновенного». Там свои обычаи, там все сложно, там другая культура и менталитет — вы все это много раз слышали, а может быть, и думали.

И вот недавно, буквально в конце прошедшей недели, нас начали заваливать письмами со ссылкой на одно и то же видео на ютюбе. Видео необычное, и я даже сначала подумал, что, может быть, это какой-то розыгрыш или флешмоб. Оно называется «Подвесной потолок из гипсокартона своими руками».

Видео реально про ремонт, никакого подвоха. Про то, как правильно монтировать сложные конструкции из гипсокартона. В кадре — исключительно рабочие, мастера и прорабы. Устанавливают подвесной потолок.

Мы посмотрели внимательно и срочно сделали расследование. Про один из самых бедных российских регионов. Про то, как целую республику разворовали буквально 2-3 клана, пара десятков родственников и друзей. Абсолютное большинство из которых — чиновники. Они разворовали вообще все подчистую и причем достаточно давно. А теперь они наслаждаются разворованным и живут такой жизнью, которая и по московским меркам шокирует.

И еще раз привет всем, кто любит почитать, а не посмотреть. Устраивайтесь поудобнее, доставайте блокнотики, сейчас мы с вами будет продираться через родственно-клановое устройство современной России. Именно России, пожалуйста, держите это в уме, потому что может показаться, что я описываю события какой-то ближневосточной монархии или вообще какого-то средневекового ханства. Будет сложно, но интересно.

Видео, о котором я говорил во вступлении, вот. Оно посвящено монтажу подвесного потолка, лепнины и прочего гипсового убранства.




Его записал мастер-строитель из Ростова — Рувим Бойко. У него свой очень популярный канал со 130 тысячами подписчиков и миллионами просмотров. Контент и идея действительно классные. Такой DIY в развлекательном формате.

Но почему вдруг нам начали писать десятки людей и предлагать с этим видео ознакомиться?

В комментариях под роликом еще более удивительная ситуация. Они все забиты моей фамилией. И в таком ключе: сейчас сюда придёт Навальный.


Навальный



Tags: навальный, фбк
Subscribe

Posts from This Journal “фбк” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments