Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

"А вот работать и создавать технологии не хочется…"



Главная ошибка наших властей в том, как сказал один американский профессор, на ПЭФ «Вам нужно молоко, но не нужна корова». Власти всё время говорят о том. что делать с «молоком», как будто у нас его много, но на «коров» властям привычно насрать. «Цифровой экономики» — хочется, выбирать из массы технологий нужные и полезные — хочется, а «креативный класс» не нужен — «пусть уезжают, бабы новых нарожают». Шизофрения.

Российская бюрократия (== российское государство ибо представительной демократии у нас нет) думает об ограничениях технологий раньше, чем они появляются. Т.е. регулировать, контролировать и управлять (за большие деньги) хочется, а вот работать и создавать технологии не хочется, да и не «умеется».

Как заявил сам «великий кормчий»: «Постоянное извлечение прибыли перестает быть интересным, люди, которые давно бизнесом занимаются, знают, это не может быть основной целью».

Концепция государства в отношении создателей технологий довольно простая: «вы там давайте что-то создайте, а деньги на ваших достижениях будут зарабатывать другие близкие к властям люди».

Что-то мне кажется, что так дело не пойдёт!

Михаил Авдуевский


Tags: путин.бла-бла, путин.итоги
Subscribe

Posts from This Journal “путин.бла-бла” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments