Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

В ФРГ конфискованы дома и деньги на 50 млн евро по делу о "Русской прачечной"




Четыре здания в Германии, а также деньги в ФРГ и Латвии конфискованы в рамках расследования крупнейшей схемы по отмыванию денег из России. Общая сумма изъятых средств составляет около 50 миллионов евро

Следственные органы Германии конфисковали недвижимость и денежные средства в общей сложности в размере 50 миллионов евро по делу об одном из крупнейших в истории случаев отмывания денег. Дело расследуется в связи со схемой, получившей название "Ландромат" или "Русская прачечная", по которой через банки в Латвии и Молдавии из России были выведены 22 миллиарда долларов, сообщили в среду, 20 февраля, прокуратура в Мюнхене и Федеральное ведомство по уголовным делам.

Мюнхенские правоохранительные органы ведут расследование в отношении трех обвиняемых, которые владеют в федеральных землях Бавария и Гессен недвижимостью на 40 миллионов евро. Гражданство, пол и возраст подозреваемых, а также другие детали дела не называются, поскольку следствие еще ведется, заявила представительница прокуратуры.

Конфискованы были четыре дома в баварских городах Нюрнберг, Регенсбург, Мюльдорф-на-Инне и в гессенском Швальбахе-на-Таунусе. Кроме того, следователи изъяли 6,7 миллиона евро в двух немецких агентствах недвижимости и еще 1,2 миллиона евро на счету в одном из банков Латвии.

"Русская прачечная" является, предположительно, крупнейшей в истории операцией по отмыванию денег. Известно об этой мошеннической схеме стало в 2014 году по результатам расследования Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP).

источник



Tags: гос.воры, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments