Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Реалии регионов РФ: Долги, дефицит бюджетов, обнищание населения




Непосильные долговые обязательства, дефицит бюджетов, нехватка средств на социальные программы – всё это реалии регионов Российской Федерации. Регионов, которые за последние 5 лет, рекордно нарастили задолженность не только перед федеральным центром, но и множеством кредиторов
Так, на сегодняшний день, 9 регионов РФ можно смело назвать гипер-дефолтными. Например, в Республике Мордовия, внешние долги региона уже на 90% превышают его доходы – более 20 млрд руб. Помимо гипер-дефолтных регионов 47 являются дефолтными, поскольку их внешняя задолженность составляет 50% от доходов. Суммарная же задолженность всех субъектов РФ составляет около 3 трлн рублей, что является абсолютным рекордом за всю историю РФ.

Помимо долговых обязательств у 15 регионов имеются проблемы и с формированием бюджетов, которые регулярно демонстрируют дефицит. Например, у Мордовии дефицит бюджета составляет 23%, у Еврейской автономной области 11% бюджета дефицитные, Магаданская область и Калмыкия имеют черную дыру в 9%.
На фоне внешних долгов и дефицита, весьма показательным является и регулярное снижение доходов населения, ставшее трендом в 61 регионе РФ из 85. Лидерами же по обнищанию населения стали Вологодская, Ивановская, Костромская, Магаданская и Новгородская области, с показателями 6-9%.
Что интересно, о проблемах субъектов РФ на федеральных каналах стараются не говорить. Гипер-дефолт ряда областей максимально оттягивают, за последние 5 лет признав дефолт лишь Новгородской области, в 2015 году. Но, примечательнее всего то, что когда руководитель национального рейтингового агентства России АКРА Екатерина Трофимова в исследованиях организации отметила катастрофическую ситуацию с дефолтизацией регионов РФ, её тут же уволили с занимаемой должности.
Ну, а как же, успешное вставание с колен, в эпоху благотворных санкций, никоим образом нельзя омрачать какими-то паническими исследованиями.





***



Tags: власть, власть.ложь, развал, социалка
Subscribe

Posts from This Journal “социалка” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments