Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Последний американец в России




Наши доблестные органы арестовали последнего американского миллиардера - венчурного инвестора, который еще имел глупость вести какие-то дела в России. Прямо вот так взяли и посадили Калви, наплевав на то, что у него 5 млрд. долл. состояния. Причем, насколько я понимаю, даже без предъявления обвинения, то есть чисто по беспределу



Вопрос тут один на самом деле: откуда вообще в России взялся американский инвестор?? В России ведь американцев практически нет и никогда не было, их сюда, похоже, просто не пускали. "Запретная территория". Достаточно вспомнить хотя бы, с чего началось падение империи ЮКОСа. Был ведь Ходор, никого не трогал, богател себе потихоньку, как и все прочие дерипаски с вексельбергами; и вдруг - на тебе, именно на Ходора почему-то обрушилась в 2003 году вся мощь государства! Почему на ЮКОС? Почему не на Лукойл, не на Сиданко какое-нибудь - почему "на самую прозрачную компанию", чем ЮКОС не без оснований гордился?

И ведь как показательно тогда ЮКОС разнесли - камня на камня не оставили! Придраться было особо не к чему - так просто сочинили всё обвинение, подобрали "судей", так с арифметическими ошибками и приговор написали, который потом прошел все инстанции без изменений!

Как так? А причина была проста - Ходорковский, гад, много о себе возомнил, задумал ТРЕФНОЕ - продать (через создание СП) ЮКОС злейшим врагам - американской компании!! Нет чтоб Бритиш Петролеум или на худой конец Шелл - никто б ему слова не сказал. Но ШЕВРОНУ???? Этим Ходор себе приговор и подписал. Впускать американцев в НАШУ нефтянку! (подумали англичане) И всё - был ЮКОС, и нету ЮКОСа.

Потом еще был Браудер. Этот, видимо, будучи изначально англоподданным, потом все-таки перекинулся американцам - за что его постигла заслуженная кара: деньги у него по максимуму отобрали, самого чуть не посадили, его юриста Магницкого в тюрьме запытали до смерти. Но это были еще "нулевые", и вроде бы тогда уже стало понятно, что американцам в Россию лучше не соваться со своими "инвестициями", им здесь не рады.

Откуда ж взялся этот Калви?! И почему его не арестовывали раньше? Судя по всему, проблема была в том, что этот Калви, зараза, "пророс снизу", как чертополох. На него долго не обращали внимания "где следует", да и он сам был умницей и не особо светился, побирался по мелочам, к запретной нефтянке ручонок не тянул. Вот и проморгали "казачка".

Калви, видимо, просто образчик того самого легендарного американского предпринимательского духа, который, как известно, и сквозь бетон прорастает. Вот яркий пример: купил на размещении в начале нулевых пакет акций "Яндекса" за 15 млн. долл., теперь этот пакет стоит 2,8 млрд. долл. Ну не подлец? Это ж что такое американцы делают - их в нефть не пустили, в газ не пустили, даже леса рубить не пустили - так они все равно В РОССИИ (!!) сумели из ничего, из ИНТЕРНЕТА 2 с лишним миллиарда поднять!

Конечно, его должны были показательно взять. И взяли.

Мерзкое у нас государство, которым неизвестно кто управляет.

А.Рощин


Tags: высказывания.рощин, россия-сша.обострение
Subscribe

Posts from This Journal “высказывания.рощин” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments