Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Вадим Жартун. Телевизор победил



В моём доме не было телевизора уже лет десять, я даже бой новогодних курантов выводил через ноутбук на проектор, и прекрасно себя чувствовал. В те редкие моменты, когда я встречал работающий телевизор в гостях или в общественных местах, я испытывал лишь ужас и недоумение: как ЭТО можно смотреть?! Реклама, назойливые ток-шоу, лживые «новости» и надоевшие до чёртиков еще много-много лет назад лица

А в декабре жена все-таки уговорила меня купить телевизор. Телевизор победил. С тех пор, как мы с ним познакомились, он сильно изменился. Сейчас это больше не радиоприемник с экраном, а, скорее, смартфон-переросток без сим-карты. Мой телевизор не подключен ни к антенне, ни к кабелю — только к wi-fi. Я смотрю на нём ютуб-канал Навального, интервью Дудя, мой сын — Мимимишек, а когда наша семья собирается вместе — мы скачиваем с заблокированного Rutracker’а хороший фильм в 4К и пытаемся его посмотреть (с гиперактивным трёхлеткой это не всегда бывает просто).

Навальный в телевизоре

Этот пост мы сейчас пишем прямо на телевизоре: я его диктую, жена набирает на клавиатуре, а наш сын пытается проехать машинкой по клавишам или просто нажать какую-нибудь кнопку (помогает). Это все еще не слишком удобно: смотреть в экран, висящий на стене, непривычно, раскладка клавиатуры не всегда переключается, когда это необходимо, фотографии придётся вставить отдельно, но это, по крайней мере, стало возможно. (Следующий подобный пост я, видимо, буду делать с кофеварки.)

В общем, телевизор теперь — друг человека, с ним можно иметь дело. Ума не приложу, что будут делать режимы, опирающиеся на телепропаганду, когда современные смарт-ТВ вытеснят «старые добрые» безотказные зомбоящики. Надеюсь, уйдут вместе с ними в прошлое. Ну или придумают новые и еще более изощренные способы манипулировать нами. Но, я уверен, что прогресс справится и с этим. Мы справимся с этим.

В.Жартун

***

Закон о суверенном Рунете


Tags: авторитетное мнение, авторитетное мнение.жартун, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение.жартун” Tag

  • Вадим Жартун: Новый поворот

    Хорошо быть идиотом: его жизнь полна ярких эмоций, которые дарит ему каждый неожиданный поворот судьбы, каждый взлёт и падение. Умному скучно,…

  • Ликбез для полицая

    Эх, дорогой ты мой полицай.. О, тебе не нравится слово «полицай»? Попахивает фашистским прихвостнем, сотрудничеством с…

  • Вадим Жартун - Игра Престолов: о чём они думали?

    Я любил Игру Престолов. Правда. Вот есть у меня такая слабость. Этот сериал мне нравился прежде всего не за насилие, секс или драконов, а за…

  • Спасибо Пригожину за классификатор

    В первый раз на моей памяти пригожинское «Федеральное агентство новостей» (прокремлёвское пропагандистское интернет-издание) сделало…

  • Вадим Жартун - Страшная месть

    Все должны меня любить. Это закон природы! (с) Но, увы, даже такие фундаментальные константы мироздания иной раз дают сбой — у многих я…

  • В.Жартун - От мира до войны

    Вы ещё помните присказку «лишь бы не было войны»? Для жителей позднего СССР эти слова были чуть ли не высшей ценностью, достаточной…

  • В.Жартун - Я угробил Суперджет. Это я Путина президентом сделал...

    В общем, это я Путина президентом сделал. Я позволил себя, как дурачка последнего, развести. Я на происходящее глаза закрывал. Всё я. Поэтому и…

  • В.Жартун - Педагог, и этим всё сказано

    Каждый раз, когда педагоги вытворяют что-нибудь «этакое» — то ученика матом обложат или изобьют, то попов в школу пригласят,…

  • Вадим Жартун - #ЯЖМАТЬ

    Каждый из нас чего-то боится. Когда я еду за рулём, самая страшная из моих фобий — это детская коляска, внезапно выкатывающаяся на дорогу…

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments