Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Артемий Троицкий: Путинская Россия не имеет права на существование




Безудержное воровство, насилие и беззаконие, высокомерное хамство, наглая ложь — чего только не прочтёшь о российских государственных чиновниках всех мастей и уровней. Квартиры за пять миллиардов и всё такое… С этим нельзя мириться, но с этим — скажем так: «можно жить». Да пусть подавятся, выродки! Дай Бог, когда-нибудь перейдут с фуа-гра на тюремную баланду…

Однако сегодня я посмотрел и прочёл новый выпуск ФБК. Про то, как комбинаты «путинского шефа» Евгения Пригожина, монополизировавшего в Москве детсадовское и школьное питание, кормят детей. Сотни тысяч маленьких граждан, каждый день. Кормят гнилью, червями, плесенью. Фотографии прилагаются. Впечатляют. Вот, в моём понимании, чёрная черта: с этим жить нельзя.

Я помню, в Петербурге в районе Сенной был супермаркет, торговавший просроченными продуктами; народное название у него было «Груз-200». Об этом написали, получился скандал, универсам закрыли под недовольный ропот пенсионеров и бомжей… Бедных пенсионеров тоже очень жалко, но тут — дети. У поэта Коржавина есть стихотворение (боюсь, гениальное и на все времена), про фашистский концлагерь. Там в конце есть строчки: «А у мужчин «идеи» были/Мужчины мучили детей». У доброго Пригожина и идей нет — от одной алчности мучает.

Мне приходилось бывать в странах, где тоже грязно, негигиенично и голодно. Это так называемые «развивающиеся страны»: колониальное наследие, безграмотность, эпидемии, нищета и отсутствие ресурсов. Их можно пожалеть, а тем, кто старается из этого ужаса выбраться — пожелать удачи… Россия, к сожалению, в этот ряд не вписывается: здесь богато, в каком-то смысле цивилизованно и любо-дорого пугать мир мультиками с баллистическими ракетами. Это куда более чудовищно, чем Гаити.

Я считаю, что хорошо обеспеченное и самодовольное государство, которое цинично и безнаказанно травит детей гнилью, не имеет права на существование. Есть желающие поспорить?

источник




Tags: авторитетное мнение
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments