Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Американские сенаторы внесли законопроект о новых санкциях в отношении России




Документ был внесен Бобом Менендесом, Линдси Грэмом, Кори Гарднером, Беном Кардином и Джином Шахином

В нем говорится, в частности, об ограничениях на сделки с госдолгом России для инвесторов, а также о санкциях в отношении российских компаний, банков, а также российских проектов по добыче сжиженного природного газа (СПГ). Также документом предлагается ввести ограничения в отношении лиц, которые «прямо или косвенно» связаны с президентом России Владимиром Путиным.

Также США предлагают ввести санкции в отношении 24 сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) России в связи с инцидентом в Керченском проливе и задержанием 24 украинских моряков. Также предполагается введение ограничений против российского судостроительного сектора.

Напомним, украинских моряков задержали 25 ноября, когда в Керченском проливе российская погранслужба обстреляла три украинских военных корабля, направлявшихся из Одессы в Мариуполь. Российская сторона заявляла, что корабли незаконно пересекли границу, так как Украина предварительно не подала заявки на проход судов. Киев утверждает, что отправлял запросы, но не получил на них ответа.

ФСБ возбудила уголовное дело и предъявила обвинение 24 украинским морякам в «незаконном пересечении границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (ч. 3 ст. 322 УК).

Ранее СМИ сообщали, что страны Евросоюза согласовывают новые санкции в отношении России из-за произошедшего в Керченском проливе.

На фото: Боб Менендес, Линдси Грэм, Кори Гарднер, Джин Шахин











***




Tags: россия-сша.обострение, санкции.ино
Subscribe

Posts from This Journal “санкции.ино” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments