Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Только 22% россиян готовы участвовать в акциях протеста, чтобы добиться изменений к лучшему




Только 22% россиян готовы участвовать в акциях протеста, чтобы добиться изменений к лучшему. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные опроса «Левада-центра»

По данным социологов, в тройке предпочтительных вариантов для улучшения ситуации в стране «относительно пассивные» — семь из десяти опрошенных готовы голосовать на выборах за партии или кандидатов, предлагающих близкий им план преобразований, каждый второй — подписывать открытые письма и петиции, еще почти столько же — обращаться в органы исполнительной власти.

О готовности помогать или принимать участие в работе общественных и политических организаций заявили менее трети респондентов. Волонтерами работать готовы лишь 24% опрошенных. Добиваться изменений при помощи выдвижения своей кандидатуры на выборах различного уровня готовы 10% опрошенных, а поддержать деньгами общественные и политические организации — 8%.

При этом представители молодежи (18−24 лет) активнее других возрастных групп говорили о своей готовности включаться в работу общественных и политических организаций (45%), а также работать волонтерами для позитивных изменений в обществе (38%).

Социологи поясняют — большинство россиян не готовы к активным действиям потому, что не верят в свои силы, в то, что можно что-то изменить.


источник






Tags: общество, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments