Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

В Госдуме предлагают разрешить убивать животных в вольерах



В Государственной думе разработан законопроект, который разрешит охотиться на животных, содержащихся в вольерах. Против этой инициативы выступают зоозащитники.

Как пишет газета «Коммерсантъ», законопроект разработали первый заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев и член комитета по природным ресурсам Максим Щаблыкин. Оба избраны от «Единой России».

Новый проект позволит содержать и разводить животных, а также разрешить убивать их в вольерах. Заниматься этим можно будет только на основании охотхозяйственных соглашений при наличии соответствующего разрешения.

Против принятия закона выступают зоозащитники.

«Если эти поправки будут приняты, в России законодательно будет разрешено расстреливать животных в вольерах, в том числе отловленных и помещенных в загоны из природной среды. Кто может получать удовольствие от убийства в вольерах беззащитных, насмерть перепуганных животных, которые не могут спастись? Этот закон, по мнению компетентных зоологов, — попытка протащить интересы «охотничьего» бизнеса», — говорится в петиции на сайте Change.org.

Соавтор закона Николай Валуев считает убийство животных в вольерах допустимым.

«По сути, эти животные уже не являются дикими, потому что не изымались из природы, как правило, а выводились как сельскохозяйственные животные. Они являются полной собственностью того предпринимателя, который этим занимается. Опыт многих зарубежных стран показывает, что путем разведения в вольерных условиях также достигалось увеличение численности животных», — заявил депутат.

источник



Tags: власть, власть.ложь, госдура, законы, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments