Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Вхождение Беларуси в состав России: СМИ узнали, на что на самом деле готов пойти Путин




Москва основывается на слабости своего соседа как государства с истощенными финансами. Цель состоит в том, чтобы прекратить финансовую поддержку Белоруссии и обложить ее налогом на импорт нефти

Возглавив конфедеративное государство России и Белоруссии, Путин избегнет ограничения в два срока подряд, налагаемого российской Конституцией, и сможет продолжить свое правление под видом новой должности "Россия с удовольствием поглотила бы бывшую советскую республику. Такой сценарий позволил бы Путину остаться у власти после 2024 года", - пишет журналист французской газеты Le Point Марк Нексон.

64-летний белорусский президент Александр Лукашенко умеет делать подарки. На Новый год он подарил главе Кремля четыре мешка картошки и кусок сала с намерением напомнить тому о характере ресурсов, которыми располагает его страна с 10 млн жителей. И послал ему месседж, который можно резюмировать так: "Мы владеем лишь скромными сельхозугодьями".

Продуманный ход. Лукашенко, когда-то прозванный Вашингтоном "последним диктатором Европы", живет в страхе быть поглощенным Москвой, рассуждает автор статьи.

"В общем союзном государстве Москва контролировала бы все рычаги: валюту, таможню, судебную систему и, конечно же, президентство. Эта старая идея фигурирует в договоре, подписанном в 1999 году обеими сторонами, который до сих пор оставался только на бумаге", - указывает журналист.

"Если не считать того, что Кремль изо всех сил старается его возродить. В декабре Лукашенко пришлось трижды посещать Россию для встречи со своим коллегой. Российско-белорусская рабочая группа во главе с российским министром экономического развития продвигается вперед для решения этого вопроса.

Еще одна инициатива: назначение Михаила Бабича, бывшего сотрудника ФСБ (экс-КГБ), чрезвычайным и полномочным послом РФ в Минске и специальным представителем президента по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью.

Доверенный человек Путина, который был назначен председателем правительства Чеченской Республики в 2000-х годах, способен присматривать за Белоруссией"

, - пишет Нексон.

"Наконец, Москва основывается на слабости своего соседа как государства с истощенными финансами. Цель состоит в том, чтобы прекратить финансовую поддержку Белоруссии и обложить ее налогом на импорт нефти", - говорится в статье.

"Официально Москва отрицает какое-либо стремление к аннексии. Но если проект о сближении будет осуществлен, то у одного человека появится надежда остаться у власти: и это Владимир Путин. Возглавив конфедеративное государство России и Белоруссии, он избегнет ограничения в два срока подряд, налагаемого российской Конституцией, и сможет продолжить свое правление под видом новой должности", - указывает издание.

"Все это задевает Лукашенко, возглавляющего бывшую советскую республику в течение 25 лет. Он уже давно опасался намерений Москвы и ни при каких обстоятельствах не признавал аннексию Крыма в 2014 году. Поэтому бывший директор совхоза поворачивается в сторону Запада. Такую стратегию он берет на вооружение при каждом всплеске напряженности с Москвой. Его план? Предоставить США усиленное дипломатическое присутствие в Минске", - комментирует Нексон.

Лукашенко также позволяет проводить у себя в стране антироссийскую кампанию. Оппозиция требует уменьшить число российских телеканалов, осуществляющих трансляцию в Белоруссии, и призывает ко всеобщему распространению белорусского языка вместо русского. "Большой сосед внимательно наблюдает за происходящим.

Председатель комиссии Совета федерации по информационной политике Алексей Пушков написал в Twitter: " Видно, кто-то хотел бы толкнуть Белоруссию на путь Украины", имея в виду США.

Известный телеведущий Дмитрий Киселев предостерег: "Но если и в Минске решат остаться без России, то будущее Белоруссии призрачно.

Россия, конечно же, ослабеет, но Белоруссии просто не будет", - передает автор статьи. "Лукашенко не перестанет дарить Путину мешки с картошкой ", - предполагает Нексон.

Отметим, что россияне начали угрожать белорусам вторжением армии РФ и оккупацией. Кроме того, российский телеканал показал карту, где Беларусь и Украина в составе СССР.

источник



Tags: агрессия, страны
Subscribe

Posts from This Journal “агрессия” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments