Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Больше половины россиян (52%) считают, что чиновники лгут о положении дел в стране




Больше половины россиян (52%) считают, что чиновники лгут о положении дел в стране, этот показатель достиг максимума, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные опроса «Левада-центра».

По данным социологов, год назад мнение о том, что чиновники лгут, высказали 37% опрошенных. При этом, согласно результатам исследования, в правдивость чиновников верят 12% респондентов, год назад о доверии чиновникам заявили 20% опрошенных.

Также респондентов спрашивали про доверие обычным людям. 37% опрошенных «Левада-центром» выразили мнение, что они говорят правду, 25% считают, что обычные люди лгут.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков сообщил «Ведомостям», что большое число респондентов, считающих, что чиновники лгут, является реакцией на недовольство и ухудшение ситуации в России. «Связано это не только с шоком из-за пенсионной реформы, но и с ростом цен и акцизов и тем, что власти нарушили негласный социальный договор, пытаясь решить проблемы за счет населения. Хотя недоверие к чиновникам существовало всегда и растет после каждого ухудшения ситуации», – объяснил он.

Гудков также отметил, что в стране низкий уровень межличностного и институционального доверия, что является реакцией «на репрессивное государство, на подавление межгрупповых связей».

В конце января «Левада-центр» сообщал, что число россиян, считающих неверным путь России, достигло максимума с 2006 года. Такое мнение высказали 45% респондентов, а 42% опрошенных ответили, что, по их мнению, «дела идут в правильном направлении».


источник



Tags: власть, власть.ложь, общество
Subscribe

Posts from This Journal “власть.ложь” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments