Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Павел Шехтман: Редко где и когда власть так нагло демонстрировала свою антисоциальность



Павел Шехтман: Редко где и когда власть так нагло демонстрировала свою антисоциальность

Когда Путин объясняет, что давит продукты вместо того чтобы раздать их нуждающимся, чтобы экономика процветала и страна развивалась и все были богаты и счастливы, он говорит как "либерал".

Он говорит так потому, что ему это сказали Греф и вся шайка "либеральных экономистов", а они говорят так потому, что вычитали это в американских учебниках. Американские учебники, разумеется, имеют в виду совершенно другую страну и совершенно другое общество, но путинским экономистам на это плевать. Для них никакого общества, собственно, нет вообще. Для них, как для какого-нибудь Сталина или Ким Ир Сена есть только людишки, пыль под ногами, строительный материал для "правильных" социально-экономических конструкций.

Что бы сделал социально ориентированный "услужливый" диктатор типа Гитлера? Ответ совершенно очевиден: приказал бы раздать санкционку по детским домам, домам престарелых, наборами ветеранам и т.п., под бравурные репортажи и всеобщие благословения. И даже на экономику бы это не повлияло от слова совсем. Впрочем, и так всем очевидно, что хоть кому ни раздавай хамон, а российское хамоноводство это никак не подорвет.

Путину и его шайке до людишек, конечно, дело еще меньше чем Грефу и Кудрину, людишки для него лишь объект манипуляций и политтехнологий, но ведь технологии могут быть разные, и тут интересно, почему он избрал именно такой "либеральный" модус поведения, а не модус социальной "услужливой диктатуры".

Редко где и когда власть так нагло демонстрировала свою антисоциальность. Так ведут себя оккупанты, колонизаторы, которые подчеркивают, что до покоренного населения им дела нет. И редко где население с такой охотой и готовностью принимает антисоциальность власти. Исконная привычка к нищете и бесправию делает свое дело, и власть, видимо, полусознательно и бессознательно именно ее и поддерживает, чтобы не расслаблялись и не забаловались, и не вообразили, что чиновники им чем-то обязаны.

Все это заменяется картинкой "вяличия" по телевизору и рассказами о том как плохо у соседей - и ведь до сих пор прекрасно работало!

Павел Шехтман

Facebook


Tags: власть, власть.деяния, социалка.еда
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.еда” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments