Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Квартира жены Чемезова. За 5 млрд.



Квартира расположена в здании гостиницы Four Seasons.

Жена главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова владеет квартирой рядом с Красной площадью стоимостью около 5 млрд рублей, пишет оппозиционный политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Навальный основывается на выписках из Единого государственного реестра недвижимости, согласно которым Игнатова Екатерина Сергеевна (так же зовут супругу Чемезова) владеет двумя помещениями (площадью 723 и 711 кв м) на 12 и 13 этажах в доме по адресу Охотный ряд,2. Этот дом — здание гостиницы Four Seasons (бывшая гостиница «Москва»), верхние этажи здания используются как жилье. В выписках указана дата регистрации права на помещения — 14 сентября 2015 года.



Согласно сведениям о доходах и имуществе сотрудников «Ростеха», в собственности у супруги Чемезова — два нежилых помещения, площадь которых совпадает с помещениями в доме на Охотном ряду (711 и 723 кв м).

Стоимость квартиры Навальный оценил в 5 млрд рублей, основываясь на стоимости квартиры в этом доме, выставленной на продажу.

О том, что Игнатова владеет собственностью в доме на Охотном ряду, писали и «Открытые медиа» в марте 2018 года. Тогда представитель «Ростеха» подтвердил, что у Игнатовой есть апартаменты, отказавшись от дальнейших комментариев.

Годовой доход Игнатовой в 2017 году составил 68,9 млн рублей. В предыдущие годы он был значительно выше — еще в 2016 году он составлял 848 млн рублей. В интервью «Ведомостям» Чемезов говорил, что его супруга «занимается бизнесом много лет», в 2016 году получила крупную сумму от инвестиционных вложений, тогда же супруги продали дом.

Как подсчитали «Ведомости», совокупный доход супруги Чемезова, исходя из подаваемых им деклараций, в 2009-2015 годах составил 4,25 млрд рублей. В частности, в 2014 году ее годовой доход превысил 2 млрд рублей. Тогда Игнатова объясняла увеличение дохода «грамотным управлением денежными вкладами и депозитами в банковских и кредитных организациях», а также реализацией ценных бумаг и продажей земельных участков. Уже в следующем, 2015 году (в тот год Игнатова стала собственницей помещений на Охотном ряду,2) доход супруги Чемезова составил 116,5 млн рублей.








Екатерина Игнатова входит в число богатейших женщин России по версии Forbes. В 2018 году ее состояние составило $180 млн (25-е место). Она входит в совет директоров банка «Международный финансовый клуб» и является его миноритарием (доля в 6,5%). Также она была акционером нефтегазовой компании «Итера» (ее доля составляла 5,1%). Игнатовой принадлежит 70% в ООО «Кате», специализирующемся на производстве автоматических коробок передач для отечественных автопроизводителей — АВТОВАЗа, ГАЗа и УАЗа.

«Ростех» не смог предоставить Forbes оперативный комментарий.

Источник: Forbes


***


Tags: гос.воры, коррупция, путинский электорат
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments