Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Ограничения интернета возросли в РФ в 6 раз



Телеграм-канал "Запретное мнение": Государство пытается захватить контроль над интернетом

Ограничения свободы интернета в РФ в 2018 году возросли в шесть раз, число таких прецедентов превысило 662 тысячи. Об этом свидетельствуют результаты исследования международной правозащитной группы "Агора". Юристы организации уточняют, что подобный показатель в 2017 году составлял 116 тысяч эпизодов.

Почти полмиллиона эпизодов связано с блокировками страниц в сети. Также в отчёте учитывались осужденные за поведение на социальных платформах: 19 пользователей "ВКонтакте", два пользователя YouTube, один юзер Facebook и один — "Одноклассников".

Сотрудники группы составили специальную "карту", где обозначили российские регионы, сталкивающиеся с наибольшим давлением со стороны властей.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в нескольких областях Центрального, Северо-Кавказского и Сибирского федеральных округов. Там юристы зафиксировали как увеличение числа ограничений, так и некоторые эпизоды насилия или лишения свободы за виртуальную активность.

Сообщается, что 11 регионов неизменно находятся в "красной" зоне с 2015 года. В их число входят Москва, Санкт-Петербург, Татарстан и окулированный Крым. Отмечается, что в столице и области регулярно ущемляют права интернет-активистов.

Сотрудники "Агоры" заключили, что российские власти отказались от массовых интернет-блокировок и уголовных преследований в пользу монополии на доступ к сети. Они предполагают, что государство будет принуждать крупные платформы к сотрудничеству и захватывать контроль над интернетом.

Напомним, ранее группа депутатов внесла в ГосДуру законопроект об автономном Рунете. Предполагается, что в РФ будет создана инфраструктура, обеспечивающая работу этого сегмента в случае его отключения от глобальной сети. Железный занавес всё ниже.

t.me


Tags: запреты, инет
Subscribe

Posts from This Journal “запреты” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments