Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

А УПЕРЕТЬСЯ РОГАМИ И БАРАН СМОЖЕТ




Тут за всеми этими арашуковыми прошло почти незамеченным заявление одного российского чиновника. А оно - небезынтересно.

"РИА Новости. Telegram вряд ли сможет долго работать в России в условиях блокировки, считает замглавы Минкомсвязи Олег Иванов.


По его словам, государство не может себе позволить не исполнять собственные решения".

Такое вот почти решительное заявление. А главное - государство-то у нас какое! Раз решило - значит, уже железно. И не исполнять собственные решения оно никак не может...
Однако в этом видится какой-то странный ход против... ну, сами знаете, кого.

Этот сами знаете кто - он ведь глава государства? А значит...

Я бы напомнил г. Иванову следующее.

Вот было такое международное соглашение, заключенное государством РФ. Будапештский меморандум называется. Собственно, ведь не то чтобы было, а даже и есть. Оно не денонсировано.

По данному соглашению три державы должны были гарантировать территориальную целостность четвертой - Украины. В обмен на отказ оной Украины от ядерного оружия. И Украина свои обязательства выполнила, но... никто не помнит, что стало с территориальной целостностью и меморандумом пять лет назад, в 2014-м?

Можно вспомнить и кое-что еще - из внутренней жизни. А помните, как российские госдеятели говорили о том, что не станут повышать пенсионный возраст? Было это, помнится, до очередных "выборов" президента. А провели "выборы" - повысили возраст. Такое вот "железное государственное слово".

Зато теперь они "железно" хотят запретить телеграм. Впрочем, тот самый Иванов использовал термин "вряд ли". Вероятно, есть некоторые сомнения в том, что получится. Но "железно" хотеть какой-то гадости, что-то запретить и прикрыть, у них получилось: пацан сказал - пацан сделал.

Конечно, напомню г. Иванову, что есть еще один путь: отменить собственные решения. И действительно сделать это "железно", тем более, что и средств на исполнение не потребуется. Например, оставить телеграм и интернет в покое.

Однако для этого надо обладать действительно государственными качествами - упереться-то рогами и баран сможет. Сомнительно, что эти самые государственные качества - современное мышление, понимание ситуации, понимание, что государство вообще и ты в частности - всего лишь наемные работники тех самых пользователей, которым стремишься зачем-то нагадить, - там имеются.

Егор Седов






Tags: запреты
Subscribe

Posts from This Journal “запреты” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments