Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

ДОЧЬ АКТИВИСТКИ "ОТКРЫТОЙ РОССИИ" АНАСТАСИИ ШЕВЧЕНКО СКОНЧАЛАСЬ В РЕАНИМАЦИИ




Накануне девушку госпитализировали с обструктивным бронхитом, а следом перевели в реанимацию в критическом состоянии. Матери было запрещено навещать дочь из-за домашнего ареста, но вечером 30 января следователь разрешил Шевченко поехать в больницу и находиться там до 1 февраля

Однако когда женщину привезли в больницу, врачи не пустили ее в реанимацию к дочери, передает «МБХ медиа». Шевченко провела в медучреждении ночь.

Старшая дочь Шевченко имела инвалидность и с пяти лет жила в специализированном интернате. В суде при рассмотрении жалобы на арест защита настаивала, что Шевченко — единственный опекун девочки, а возникшие осложнения со здоровьем могут быть смертельно опасны для Алины с учетом врожденной болезни. Однако суд отправил активистку под домашний арест и не отпустил под подписку о невыезде.

Анастасия Шевченко была задержана в январе по обвинению в сотрудничестве с нежелательной организацией. Это первое уголовное дело, возбужденное в России по статье ст. 284.1 УК РФ. У активистов «Открытой России» в разных городах идут обыски.

Шевченко предъявили обвинение: по версии следствия, она, «реализуя преступный умысел, принимала участие в деятельности движения “Открытая Россия”, которое признано нежелательным в России». Она отказалась признать вину и назвала дело политически мотивированным.

источник


***

23 января была арестована Анастасия Шевченко, сотрудничавшая с «Открытой Россией». Её арестовали по новому закону о «нежелательных организациях». Какие организации «нежелательные» — решает ФСБ, а значит — Путин. Он был одним из идейных вдохновителей этого закона, он его подписывал.

С «нежелательными» организациями нельзя иметь никаких дел — даже участвовать в собраниях и читать лекции.

Настю арестовали несмотря на то, что она воспитывает трёх несовершеннолетних детей, среди которых была девочка первой группы инвалидности.

Настя умоляла отпустить её под подписку о невыезде, так как она является единственным опекуном ребёнка, а за ним нужен ежедневный и очень скрупулёзный уход.

Не отпустили.

Позавчера девочка, которая все эти дни была без матери, попала в реанимацию. Настя умоляла пустить её туда, чтобы хотя бы на день с ней увидеться.

По последней информации, вчера вечером следователь выдал разрешение, но Настю не пустили в палату.

Сегодня Алина умерла.

Владимир Путин, лично, убил ещё одного маленького человека. И вместе с ним — целую семью.

Никакого божьего суда нет, а земной пройдёт уже без меня.

Мне очень жаль.

Евгений Левкович, журналист

***
Светлая память


***

"В СВЯЗИ С ТЯЖЕСТЬЮ СОВЕРШЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ"

*

Михаил Ходорковский: Ваша безнаказанность не будет вечной!





***

UPDATE: 01-02-19

IMHO – solvaigsamara
Представляю, что было бы, если такое случилось в Греции - ВЕСЬ народ вышел бы на улицы, а власть искала бы себе пятый угол и, безусловно, вся ушла бы в отставку!
*
Мы - не НАЦИЯ, не НАРОД.

Tags: имхо.полит, репрессии власти, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии власти” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments