?

Log in

No account? Create an account
Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Коню Калигулы убийств не предъявляли!


Блогосфера о решении суда об аресте сенатора Рауфа Арашукова

Басманный суд принял решение об аресте сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, задержанного 30 января в зале заседаний Совета Федерации. Наибольшее недоумение вызвало заявление Арашукова о том, что он плохо знает русский язык, поэтому требуется переводчик. При этом он заседал в Совете Федерации и участвовал в процессе принятия законов. Блогеры сообщают о сути предъявленных обвинений, а также о том, что арестованный был показным "патриотом".

Алексей Навальный:

"Так забавно сейчас читать, что сенатор Арашуков был ужасным. Убийца и вор. И семья его: убийцы и воры. Поддельный загранпаспорт. Вид на жительство в ОАЭ. Ну мафия настоящая. Хорошо, что "силовики" с ним разобрались.
А потом — хоп — выясняется, что глава СК Бастрыкин был другом Арашукова и тусил постоянно в его поместье.
И читать новости про Арашукова становится ещё забавнее".

Егор Седов:

"Встречайте!
Этот не очень подтянутый, зато очень "патриотического" вида "военный" — сегодняшний герой дня. Тот самый Арашуков.
А фото — с сайта Совфеда: http://council.gov.ru/events/news/80114/ Там и еще есть — в палатке сидит, солдатскую пайку кушает...


Но вот что я хочу сказать. Думаю, надо не только сказать, но и показать эти фото вашим неинтернетным знакомым, родственникам, бабушкам-дедушкам. Конечно, не просто так, а с подробностями истории. С деньгами, которые следователи не могли при обыске пересчитать — пришлось на вес брать. С сутью обвинений. С "героическим" поведением при явлении Чайки на заседании СФ. С заявлением, что он плохо знает русский язык — и тогда, конечно, возникает вопрос: как человек, плохо знающий язык, мог голосовать за хоть какие-то законы? А ведь там среди всего прочего и НДС, и пенсионная "реформа"...

Но вот, как видим, не только голосованием и не только тем, что сейчас предъявлено, он был жив. Еще и в оголтелой милитари-пропаганде поучаствовал. А в чем цель абсолютно любой милитари-пропаганды? А в том, чтобы простонародье легко расставалось с благосостоянием, удобствами, а то и с жизнью во имя "интересов государства". Коим такие вот персонажи считают себя, любимых.

И вот это надо очень хорошо знать и помнить".

Он же:

"В связи с появившимися сравнениями. Дело в том, что конь Калигулы, конечно, латыни не знал. Но и убийств ему не предъявляли. И вообще, вреда от коня-сенатора не было никакого — он и за "законы" нехорошие не голосовал. Ну, что поделать, если у хозяина благородного животного были проблемы с головой?
Так что вчерашний случай — он другой. Совершенно другой".

"Изымаемые у Арашуковых деньги оперативники взвешивают на весах", — сообщает телегам-канал "Незыгарь".

Телеграм-канал "Мастер пера":

"Совет Федерации отчаянно пытается поправить свою репутацию, пострадавшую в связи с тем, что в рядах верхней палаты заседал заказчик убийств и организатор ОПГ Арашуков, чью деятельность до вчерашнего внезапного ареста не замечал никто из коллег и руководства СФ. По горячим следам скандальных событий Совет Федерации выступил против законодательной инициативы взимания налога на выезд граждан из страны. Ранее с такой идеей выступила ассоциация Аванти Умара Джабраилова. Возможно, такого рода инициативы как раз и вносятся для того, чтобы затем их с пафосом отвергать, демонстрируя принципиальность и выдавая это за проявление заботы о россиянах. На это указывает и фигура инициатора скандальной инициативы, вызвавшей раздражение общественности. Хотя для кампании по улучшению имиджа Совета Федерации было бы эффектнее, если бы с идеей обложить граждан выездным налогом выступил опальный сенатор Арашуков. Тогда бы сегодняшний демарш верхней палаты против этой антинародной инициативы гораздо ярче продемонстрировал бы дистанцирование здоровой части парламента от сенатора-преступника".

"Сенатор Арашуков — это именно тот человек, за неуважение к которому вы должны нести уголовную ответственность согласно закону сенатора Клишаса", — отмечает телеграм-канал "Политикан".

Телеграм-канал "Постправда":

"Следствие располагает информацией о том, что сенатор Рауф Арашуков имеет вид на жительство в ОАЭ.

Ой, как неудобно получается. Дело в том, что наличие вида на жительство в ОАЭ Рауфа Арашукова ранее уже проверялось зампредом Совета Федерации Юрием Воробьевым и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Совфед и МИД тогда ВНЖ не нашли".

Телеграм-канал "РуФабула":

"Смачная деталь: вчера арестованный Арашуков заявил, что не знает русского языка. Потребовал переводчика. А ведь числился сенатором! Как же он выполнял свои обязанности члена Совфеда? Тоже — через переводчика? Понятно, что Арашуков придуривается. Но тут показательна степень вопиющего неуважения представителя политической "элиты", "государственного человека" к своему же государству. Спрашивается, можно ли в таком случае требовать какого-то уважения к этому государству от простых граждан?"

Владислав Жуковский:

"Типичный "слуга народа" и "патриот" от "Единой России" Рауф Арашуков во всей красе:

— шесть классов образования
— в 18 лет — самый молодой депутат Ставропольской городской думы
— в 22 года — самый молодой министр труда и соцразвития Карачаево-Черкесии
— в 23 года — избран главой Хабезского муниципального района с результатом 98,50% (баллотировался от регионального отделения партии "Единая Россия")
— в 24 года — депутат Народного собрания Карачаево-Черкесской Республики. Одновременно первый замдиректора филиала ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в Карачаево-Черкесии
— в 25 лет — первый зампредседателя правительства Карачаево-Черкесской Республики Индриса Кябишева. Одновременно возглавил Федеральное казённое учреждение "Управление федеральных автомобильных дорог на территории КЧР Федерального дорожного агентства"
— в 30 лет — самый молодой сенатор Совета Федерации, член комитета по экономической политике

Вместе с отцом обвиняется СК и Прокуратурой в:
— как минимум двух убийствах: зампредседателя молодежного движения КЧР Жукова и советника президента республики Шебзухова. По данным СМИ, речь идёт об участии в пяти заказных убийствах.
— создании ОПГ
— подделке документов
— хищении 30 млрд руб. в дочерних структурах Газпрома

P.S. Несколько штрихов для завершения образа типичного российского "народного избранника", голосующего за антисоциальные реформы и людоедские законы: повышение пенсионного возраста, НДС, акцизов, пошлин, НДПИ, монетизацию льгот, конфискацию пенсионных накоплений и льгот, отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам, введение Платонов, капремонтов, соцнорм энергопотребления, платы за вывоз мусора, налогов на самозанятых, туристических и инвестиционных сборов...

Как и положено настоящему "чиновнику-патриоту" с ксивой ЕдРА, сенатор очень любит зарубежье: в 2017 г. в СМИ появились сообщения о наличии у Арашукова вида на жительство в Объединённых Арабских Эмиратах, что запрещено членам верхней палаты парламента. Однако проведённая Советом Федерации (в лице зампреда Юрия Воробьёва) и МИД РФ (лично под контролем Сергея Лаврова) проверка эту информацию не подтвердила. При этом в 2018 году в Арабских Эмиратах на Арашукова было возбуждено уголовное дело по подозрению в фальсификации документов".

Елена Лукьянова:

"Задержанный сенатор Арашуков заявил, что не владеет в достаточной мере русским языком и потребовал переводчика"

Прочитайте еще раз — в Совете Федерации сидит чувак. который не владеет в достаточной мере русским языком — государственным языком Российской Федерации, на котором идут обсуждения законов, на котором они определяют судьбы россиян. Иными словами — в сенате сидел современный аналог коня Калигулы. Только не вздумайте неуважать их, граждане россияне. Хоть на "повышение вашего благосостояния" и работают уголовники, клинические дегенераты и имбецилы, неуважать их — это наказуемое деяние".

Сергей Елкин:

Алиса Ганиева:

"В Ленте гуляет показательный коллаж из залов суда. На одном снимке — "страшный преступник" Анастасия Шевченко из "Открытой России", которая обвиняется в организации лекций и дебатов на образовательно-гражданские темы. На другом — Рауф Арашуков, сенатор-ОПГшник с шестиклассным образованием и криминальной славой. Кого боятся больше?
Кстати, в Волгограде уже возбудили административку против еще одного "открыточника" — за репост новости о том, что Amnesty International признало Шевченко узницей совести. Также арестованы псковская "открыточница" Лия Милушкина и ее муж — за "сбыт наркотиков.
В общем, пока Ходорковскому лучше в Россию не приезжать".

Вера Афанасьева:

"Слово пастыря

Митрополит Феофан об Арашукове-старшем:

Рауль Туркбиевич "сам поставил себя в зависимое положение — в зависимое от Бога, от своей совести, от окружающих людей, от их мнения. И вот это положение я оценил бы как образец взаимоотношений людей различных религиозных конфессий.

...Ему не нужен политический капитал. И я прекрасно понимаю: все это — веление души. Это говорит о масштабности его внутреннего мира.

Денег много не бывает, им всегда можно найти применение
...И не так много тех, кто по-честному делится с народом. И эта часть людей — она видна всем. Как человек, служащий Богу, я хочу и желаю, чтобы Бог был с ним. А если покровителем будет Бог, то в человеческой жизни все будет в порядке".

Но что-то пошло не так..."

Альберт Сафиулин:

"Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Рауф Арашуков, которого задержали за убийства, остается сенатором.

Тина Канделаки:
"Самый красивый молодой сенатор. Смотрим вместе #ЛигаЕвропы Черкесов в футболе не хватает... Зато в борьбе навалом".

"Я ничего не знала об Арашукове, на беговых дорожках мы говорили о совсем других вещах".

Ирина Сергей Кызы:

"Ну, сколько такому нужно, чтобы и на жизнь хватило и на понты? Потребности-то, как у обычного гопника — дорогое корыто на колесах, сарай с башенками, часики-***ки за лям, ну что еще там? Жена упакованая, да пара-тройка ***ей. Все. Потребности исчерпаны.
И у всех так — от путина до полицаев. Украсть ума хватает, а пустить их в оборот ума нет. И лежат они у них мертвым грузом, памятником о том, что они тупые ни на что не способные дегенераты. У одних налом лежат, а у других в оффшорах — суть одна.
Они своим поведением уже много раз доказали, что вор никогда не останавливается".

источник





Два Кадырова - это слишком. За что арестовали сенатора?

***




Tags: #ЛигаЕвропы, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments