Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

КОРРУПЦИЯ В РОССИИ ОКАЗАЛАСЬ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ В КИРГИЗИИ И ГОНДУРАСЕ




Успешная борьба Путина с коррупцией, объявленная им ещё в 2000 году, привела к тому, что в рейтинге разгула коррупции Transparency International Россия оказалась хуже, чем все страны бывшего социалистического блока и 10 стран бывшего СССР, включая Украину. «Вы что, хотите, как на Украине?», — не устаёт вопрошать президент. Ну как вам сказать, Владимир Владимирович…

За 2018 год наша страна в рейтинге восприятия коррупции Transparency International опустилась на три позиции — до 138 места

По степени разгула коррупции Россия в 2018 году оказалась на одном уровне с Мексикой, Ираном, Гвинеей, Ливаном и Папуа-Новой Гвинеей, свидетельствуют данные нового рейтинга восприятия коррупции, который опубликовала Transparency International.

За год наша страна опустилась в этом рейтинге на три строчки на 138-е место вместе с ещё пятью странами. Худшая по уровню коррупции страна, Сомали, оказалась на 180-м месте. На первой строчке — Дания.

Коррупция в России сильнее, чем в 10 бывших советских республиках, включая Кыргызстан, Казахстан и Украину. Из постсоветских государств хуже обстоят дела только в Азербайджане, Таджикистане, Узбекистане и Туркменистане.

Россия также стала хуже по уровню восприятия коррупции, чем все страны бывшего социалистического блока — Польша, Чехия, Словакия, Румыния, Болгария и другие. Почти все государства, представленные в рейтинге ниже России, расположены в Африке или на Ближнем Востоке.

Положение России в рейтинге ухудшилось из-за закрытия ранее открытой информации о работе властей, появление многих исключений для избранных в законах и правилах, изменений в законах, освобождающих коррупционеров от ответственности, написал в своём телеграме замдиректора российского Transparency International Илья Шуманов. Российские власти, по его словам, также стали меньше сотрудничать с международными организациями, которые борются с коррупцией, и имитируют исполнение взятых на себя обязательств.

Рейтинг восприятия коррупции международная неправительственная организация Transparency International публикует ежегодно с 1995 года на основе опросов экспертов и предпринимателей.

источник




Tags: коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments