Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

КУРС РОССИИ НА ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ПРОВАЛИЛСЯ




Импортозамещение в России закончилось, даже не успев начаться. Статистика указывает на то, что курс страны на замещение товаров из-за рубежа провалился. Об этом говорится в материале Forbes

Журнал отмечает, что россияне даже несмотря на обвал рубля вынуждены покупать импортные товары. На протяжении нескольких лет динамика импорта менялась вслед за изменением курса рубля. Однако в 2018 году эта закономерность была нарушена, говорится в статье «Внешняя торговля России: предварительные итоги прошедшего года». Материал подготовили специалисты РАНХиГС и Института Гайдара.

Авторы статьи указывают, что в январе — октябре 2018 года курс рубля к доллару обвалился примерно на 14%. Однако импорт из-за этого не сократился.

«То есть если раньше при ослаблении рубля объемы импорта уменьшались, то теперь необходимость в импорте оказалась настолько сильна, что вынуждает компании и граждан приобретать иностранные товары, несмотря на рост цен», — объяснил директор Института международной экономики и финансов ВАВТ минэкономразвития Александр Кнобель.

Россиянам приходится покупать новые импортные товары, так как ресурс старых уже исчерпан. Этим и объясняется высокий спрос, заявил старший аналитик по финансовым рынкам Райффайзенбанка Денис Порывай.

Опрошенные Forbes эксперты считают, что российская экономика не обойдется без иностранных товаров. Кнобель отметил, что такой термин, как «импортозамещение», уже пропал из повестки.

источник



Tags: путин.итоги, развал
Subscribe

Posts from This Journal “развал” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments