Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

США и Китай готовятся нанести тяжелый удар по экономике РФ: стоимость нефти упадет до $30



Торговое противостояние США и Китая может обрушить экономику РФ. Если конфликт "спустят с тормозов", российский рубль ждут тяжелые времена

Аналитики BCS Global Markets обещают РФ курс около 80 рублей за доллар, передает "Диалог.UA" со ссылкой на Finanz.ru.

США и Китай пока поставили на паузу свой торговый спор. Белый дом на 90 дней отложил решение о введении пошлин на китайский экспорт. Этот срок заканчивается уже 1 марта. Если до этого времени американцы и китайцы не договорятся, будет обострение конфликта, из-за которого первой пострадает Россия.

Эксперты уверяют, что эскалация конфликта Вашингтона и Пекина моментально подкосит курс российского рубля аж до 75 - 80 за доллар (сегодня он составляет 66 рублей за доллар).

"Если торговая сделка заключена не будет, а США введут 25% пошлину на весь китайский импорт, по истечении короткого периода времени экономика Китая замедлится до 4,5-5%”, - объяснили в BCS Global Markets, уточнив, что это обрушит стоимость нефти, к которой критически привязана экономика России.

Ожидается цена всего в 30 долларов за баррель премиальной марки Brent. В итоге Россию ожидает ускорение инфляции до 6% и падения реальных доходов населения аж на 3%.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что США нанесли удар по России, введя пошлины против Китая: жесткое решение Трампа обвалило цены на нефть.

источник


*
Tags: путин.итоги, развал
Subscribe

Posts from This Journal “развал” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments