Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

"В СВЯЗИ С ТЯЖЕСТЬЮ СОВЕРШЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ"




Присмотритесь к фотографии. Вот там, на границе сапожка. Это браслет, который надевают на заключенных под домашним арестом. Преступников, которые могут сбежать

Такой браслет надет на Настю Шевченко, фото из Ростовского суда. Сегодня ее не отпустили из-под домашнего ареста, оставив браслет на ноге. Объяснение прокурора: «в связи с тяжестью совершенных преступлений».

«Преступления» – это пост про муниципальную школу и дебаты с единороссом. За эти «преступления» Насте грозит 6 лет тюрьмы, ведь она входит в «Открытую Россию» и возглавляет отделение нашей «Партии перемен», а что может быть опасней? Ну конечно, не убийства и грабежи, а политика – вот настоящая угроза государству.

Я уже несколько раз рассказывал всю эту историю, но нужно повторять снова и снова. В России действует уголовная статья 284.1. Она наказывает за участие в «нежелательных организациях». Три протокола в течение года – и уголовка. Нежелательными признают не по суду, а просто по решению чиновника. Не нравится «Открытка» – будет открытка. Не нравится детский сад №5 – будет детский сад. Закон формально оговаривает, что нежелательной может быть только иностранная или международная организация, но «Открытка» – российская. Так что детскому саду – приготовиться.

Это – политические репрессии. Это лед под ногами майора и браслет на женской ноге. Это – позор нашей страны.

Дмитрий Гудков




По теме поста:




Нежелательная Настя: как мать троих детей стала жертвой политических репрессий

Врачи не пустили активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко в реанимацию к дочери

Михаил Ходорковский: Ваша безнаказанность не будет вечной!


Tags: репрессии власти
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии власти” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments