Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Мадуры и мадураки. Антон Орех — о том, хотим ли мы, чтобы было, как в Венесуэле




Вы что, хотите, как в Венесуэле?! Такой вопрос теперь обязательно задаст нам пропаганда. А «так» — это как? Я лично не очень хочу, чтобы на улицы российских городов вышли сотни тысяч и начались столкновения. Потому что понимаю, что Россия — не Венесуэла. Что у нас малой кровью уже не отделаешься. Что наши люди сотнями тысяч выйдут не когда из магазинов пропадет туалетная бумага, как в Каракасе, а когда наступит уже безо всякой бумаги полная жопа! И там уж никто не будет разбирать, где плохие, где хорошие. После 1917 года Россия до сих пор в себя, по большому счету так и не пришла

Однако сотни тысяч венесуэльцев на улицах оказались не просто так. «Как в Венесуэле» — это миллион процентов инфляции и деньги, превратившиеся в фантики. Это очереди везде и за всем. Это 300 тысяч эмигрантов в год. Это фальсифицированные выборы и Мадуро. И вот этого всего я тоже совершенно не хочу. И сперва были Мадуро, жульничество, коррупция, нищета и бегство людей из страны — а потом уже протесты на улицах. Но никак не наоборот!

И в разгар этих событий приходит фантастическая новость. Наши товарищи сообщают, что все происходящее не повлияет на строительство в Венесуэле завода по производству «калашей». Новость, которую с восторгом примут местные — им теперь наверняка будет из чего поубивать друг друга. Пока иные страны конструируют айфоны, у нас, как ни крути, всегда получается только автомат Калашникова.

Сейчас Россия бросила на защиту Мадуро всю дурацкую мочь своего МИДа и 400 поварят и официантов из команды Пригожина. У этих ребят, впрочем, вместо половников и шумовок — все те же «калаши». Мы своих не бросаем! И вся венесуэльская заваруха — это для нас еще и история дружбы!

У России фантастическое умение выбирать себе друзей и ни в чем друзьям не отказывать. Еще в 2005 году мы простили Сирии 10 миллиардов долларов долга, а потом поставили ей оружия на какие-то несусветные суммы. Отличное вложение в отличного друга. Не забудем вписать в эти инвестиции уже и десятки погибших в Сирии наших солдат.

В 2008 году простили 4,5 миллиарда Ливии! Как мудро! И, разумеется, Россия поставила в Ливию горы оружия — кажется на 9 миллиардов долларов! Как раз перед тем, как Каддафи разорвали на куски.

А наш друг Ким Третий! В 2012 году мы широким жестом простили этому красавцу 11 миллиардов! Оружие Киму, впрочем, не нужно, у него свои пушки девать некуда.

Вот вам уже 25 миллиардов долларов, прощенных патентованным упырям! Не забудем 32 миллиарда советских долгов, прощенных Кубе, 22 миллиарда — Ираку, Афганистану 11 млрд. И это говорит о том, что умение дружить у теперешней нашей власти наследственное. Как Советский Союз сажал себе на шею любого дармоеда, готового провозгласить себя марксистом-ленинистом, так и теперь мы с радостью поддержим всякого, кто облобызает портрет Путина.

Суммируйте все долги, которые мы простили и списали. Приплюсуйте все те нескончаемые вереницы военной техники, которая никогда для нас не окупится. И подумайте о том, что рано или поздно сегодняшним друзьям России точно так же дадут пинка под зад, как дали большинству друзей брежневского СССР, да и путинского режима тоже.

Мы пытаемся играть в империю. У которой много колоний и зависимых от нее союзников. Но фактически ни один из этих союзников не входит даже в приблизительный список приличных государств. Африканские людоеды, латиноамериканские маргиналы, какие-то банановые предводители — вот круг наших друзей. Главное, чтобы они хотя бы на словах были за нас и против Америки.

Гибель наших журналистов в ЦАР невольно вскрыла масштабы и механизмы этой дружбы. Только в абсолютно дикой, бандитской стране мы чувствуем себя уверенно и комфортно. Там, где наемники подменяют и подминают власть. Там, где можно убить безнаказанно и никто даже не станет искать следы. Вот это — наше, тут мы как рыба в воде.

Так хотим ли мы, чтобы у нас было как в Венесуэле? Мы-то может и не хотим, а вот в Кремле как раз хотят/ И многого на пути венесуэлизации достигли. С тысячами покидающих страну каждый год, с коррупцией и жульничеством, с гнилыми выборами. Со словами, что «после 30-ти лет женщине не нужны деньги», с пособиями в 49 рублей и прочей красотой. Мы уверенно идем по пути Мадуро и становимся мадураками. Только кто нам-то на помощь пришлет 400 наемников?

Антон Орех



Tags: авторитетное мнение, авторитетное мнение.а.орех, здесь вам не тут
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение.а.орех” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments