Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Про пенсионную реформу



Телеграм-канал "Мастер пера": Пенсионный возраст будет снижен! Правда, не в РФ...

Пенсионный возраст будет снижен! Правда, не в России, а в Италии.

Президент этой страны Серджо Матарелла подписал закон, по которому итальянцы будут выходить на пенсию не в 67 лет, как сейчас, а в 62 года. При этом продолжительность жизни в Италии значительно выше, чем в РФ.

Такой провокационный шаг вроде бы дружественного нам государства ЕС способен создать сложности в отношениях двух стран. Ведь до сих пор российские власти, оправдывая пенсионную реформу, ссылались на опыт зарубежных коллег, в первую очередь - европейских и, в частности, итальянских.

Нынешний же пенсионный демарш Италии ставит крест на таких доводах отечественных чиновников и подрывает доверие к утверждённой формуле повышения пенсионного возраста в России.

Хорошо еще, что итальянцы хоть малость повременили со снижением своего пенсионного возраста и снизили его только сейчас, когда закон о пенсионной реформе в РФ уже вступил в силу. Если бы итальянский пенсионный разворот произошёл в прошлом году, то это могло бы усилить рост недовольства россиян соответствующими инициативами своего правительства и Госдумы.

t.me



Tags: их нравы, социалка.деньги, страны
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments