Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Германия выделила 12 миллионов евро выжившим блокадникам



Власти Германии выделили 12 миллионов евро пережившим блокаду Ленинграда. На них, в частности, будут модернизированы городские больницы для ветеранов войны

В специальном заявлении правительство страны отмечает, что "блокада вошла в историю как жестокое преступление против целого города и его населения", а решение о выделении помощи блокадникам основано "на признании ответственности за совершенное от немецкого имени беззаконие".

В совместном заявлении глав Министерств иностранных дел Германии и России говорится, что "эта добровольная акция улучшит качество жизни ещё живущих жертв блокады и послужит историческому примирению между народами двух стран".

Накануне одна из крупнейших немецких газет, Süddeutsche Zeitung, опубликовала статью, в которой осудила российские власти за организацию военного парада в день 75-летия снятия блокады.

"В очередной раз власти отправляют маршировать солдат вместо того, чтобы проявить сочувствие, и делают акцент на национальной гордости, а не на памяти, – отмечалось в ней. – Правители в Москве изображали блокадников героями, которые храбро противостояли немцам. То, что люди не могли встать от голода, что они ели клейстер, а некоторых наказывали за каннибализм, было обнародовано только в девяностые годы".

В ответ на статью депутат Госдумы Сергей Боярский заявил, что мнение немцев должно интересовать россиян "в последнюю очередь, когда речь идёт о наших праздниках".


  • В воскресенье в Санкт-Петербурге отмечают 75 лет со дня снятия блокады Ленинграда. Она началась 8 сентября 1941 года и продлилась 872 дня. За это время, по различным данным, погибли от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек. На Нюрнбергском процессе называлось число в 632 тысячи человек. Только 3 процента из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.

  • Утром в воскресенье на Дворцовой площади Санкт-Петербурга прошёл военный парад в честь 75-й годовщины освобождения Ленинграда. Участие в нём приняли более двух тысяч военнослужащих и более ста единиц военной техники – в частности, реактивные системы залпового огня "Торнадо", а также ракетные комплексы С-400 "Триумф" и "Искандер-М".

Источник

Tags: их нравы, память, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments