Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Сирия угрожает...




Представитель Сирии в ООН заявил, что Дамаск ответит Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива, если Совбез ООН не примет меры и не остановит агрессию. Ранее израильская армия нанесла удар по иранским объектам вблизи столицы Сирии

Сирия оставляет за собой право симметрично ответить на удары израильских ВВС и атаковать аэропорт Тель-Авива. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил постоянный представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари.

Тезисы его выступления опубликовало сирийской агентство SANA.

По словам аль-Джаафари, Сирия прибегнет к такому ответу, если Совет Безопасности не примет мер в связи с ударами Израиля по территории Сирии.

Он также обвинил некоторых постоянных членов СБ ООН в покровительстве, которое они оказывают Израилю. Джаафари уточнил, что ​«агрессия Израиля против Сирии» была бы невозможной «без неограниченной поддержки, предоставляемой постоянными членами ООН этому незаконному образованию».

При этом он упомянул Францию, Великобританию и США.

Очередной удар по объектам на территории Сирии израильская авиация нанесла в ночь на 21 января. По словам представителя Армии обороны Израиля, были атакованы иранские склады с оружием, разведывательный объект и тренировочный лагерь Корпуса стражей исламской революции. Израильтяне уточнили, что удары были нанесены в ответ на запуск наземной ракеты иранскими военными с территории Сирии.

В Минобороны России заявили, что всего в ночь на 21 января израильтяне нанесли три удара, при этом погибли четверо военнослужащих арабской республики, ранения получили шесть человек. В результате налета была «частично повреждена» инфраструктура международного аэропорта Дамаска, уточнили в Москве.

Российские военные также заявили, что сирийские средства ПВО уничтожили более 30 израильских крылатых ракет и авиабомб.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/01/2019/5c47ac6e9a7947..




Tags: агрессия, страны
Subscribe

Posts from This Journal “страны” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments