Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Валерий Соловей: Золотов не прав. Но отставки не будет



Продуктовыми закупками генерала Золотова, по которым ранее проводил расследование Алексей Навальный, всерьез заинтересовались ФСБ и Следственный комитет. Ранее Люблинский суд Москвы не принял иск Золотова к Алексею Навальному. А на прошлой неделе еще возник громкий скандал из-за поставок 30 тонн гнилой картошки Росгвардии Чечни

Можно, конечно, сказать, что генералу просто не везет. Но я думаю, что существует более подходящее объяснение: у генерала очень много врагов. Его влияние не нравится многим, тем более он реализует его топорно и грубо, пытаясь доказать президенту свою лояльность. Он все время намекает на то, что в случае начала массовых беспорядков дубинки его воинов защитят Кремль. И это сейчас его главная надежда.

Но он совершенно не умеет работать с общественным мнением, ему лучше вообще публично не высказываться. У него плохие информационные советники, и все ошибки, которые можно было совершить в пиаровском смысле, конечно же были совершены.

Кого отнести к числу врагов генерала? ФСБ, известное дело. Но не только, хотя ФСБ – в первую очередь. Еще Министерство обороны и ряд очень крупных предпринимателей.

Знаете, есть люди, которые обладают способностью создавать вокруг себя некий объединенный фронт. Вот, скажем, у Анатолия Чубайса в свое время было прозвище Национальный Аллерген. Вот именно его, как кажется, в современной России успешно заменяет генерал Виктор Золотов. Это уже индивидуальная черта. Ему бы молчать, публично не высказываться и найти хороших пиар-советников, консультантов. Но пока этого не сделано.

Но Путин Золотову очень доверяет. Генерал относится к числу десяти, может быть, двенадцати человек, пользующихся высшей степенью доверия президента. И возможно, в этом рейтинге доверия Виктор Золотов стоит на одном из первых мест. Несмотря ни на что.

В силу вышесказанного об отставке Золотова даже речи идти не может. Это абсолютно исключено. Отставки Золотова не случится, так же как и отставки Медведева. Мы можем еще очень долго смотреть сериал «Золотов против кого-то». Его могут атаковать как угодно – он на это уже даже не отвечает. Но это совершенно не повлияет на отношение к нему президента. Более того, думаю, все, что о генерале говорят, Путину прекрасно известно. Но на ситуации это никак не сказывается.

Золотов – это конфидент. Человек, которому Путин абсолютно доверяет.

Валерий Соловей



Tags: власть, власть.персоны, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “власть.персоны” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments