Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

"Народ Венесуэлы дал пинка диктатору Мадуро. Путину стоит приготовиться"




Народ Венесуэлы наконец дал пинком под зад полоумному диктатору Николасу Мадуро, который вместе со своей кликой, состоящей из силовиков и наркобаронов, ухитрился ввергнуть одну из самых богатых ресурсами стран мира в нищету и разруху. Об «успехах» Мадуро на посту президента красноречиво говорят эти цифры:

c 2013 по 2018 год
— Инфляция — 2 000 000 000%
— Падение ВВП — 45%

Сегодня после в ходе многотысячной манифестации, основным требованием которой было отречение от власти диктатора, а также прекращение поддержки Мадуро со стороны силовых структур лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом в эмоциональной речи перед собравшимися на площади.

Революция в Венесуэле: как это было

Протестующие начали появляться на улицах около 10 утра по местному времени.

 Уже через 20-30 минут они заполонили главные улицы столицы Венесуэлы и заполонили центральные станции метро.

Очевидцы размещали видео в социальных сетях на них видно, как люди скандируют лозунги против диктатуры даже когда спускаются на эскалаторе.

Очень скоро количество протестующих стало существенно превышает количество представителей полиции.

Весьма активно происходило сооружение импровизированной сцены. Полиция и национальная гвардия наблюдает со стороны, но пока не вмешивается.

Количество протестующих явно превышает количество людей, присутствовавших на инаугурации Мадуро, которая состоялась совсем недавно, после того, как он «победил» на выборах, которые были настолько нагло сфальсифицированы, что их отказались признать даже окружающие Венесуэлу страны, не говоря уже о США или странах Евросоюза. Их разумеется признала Россия и выписала Мадуро кредит в 6 миллиардов долларов. Что ОПЯТЬ!?, скажете вы? Да именно – Мадуро, как когда-то Янукович получил от Путина 6 миллиардов долларов буквально за несколько недель, как народ их стран отвесил им смачного пинка под задницу. Всего, кстати Россия выделила на поддержку режима Мадуро 17 (!) миллиардов долларов. Напомним — Венесуэла самая богатая нефтью страна в западном полушарии!

И вот, не прошло и месяца, как народ Венесуэлы высыпал на улицы, и дал понять, что уже с этих улиц не уйдет. Надежда на армию оказалась тщетна, более того, даже жители тех районов, которые всегда были опорой диктатора, в этот раз отвернулись от него, выйдя на улицы вместе со всей страной.

В 11 30 глава парламента Венесуэлы призвал армию страны встать «на сторону народа». Он подчеркнул, что парламент полностью поддержит это решение и поспособствует защите Боливарианской конституции.

Очень скоро СМИ, ссылаясь на слова вице-президента США, сообщили, что Трамп признает лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо в качестве законного президента.  И это признание не заставило себя долго ждать

После того, как Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом в вызывающей речи перед массой антиправительственных демонстрантов, которые вышли на улицы в среду, чтобы потребовать отставки президента Николаса Мадуро, он сразу же получил признание от администрации Трампа, которая заявила, что будет использовать «полный вес» экономической и дипломатической власти США, чтобы подтолкнуть к восстановлению демократии в Венесуэле.

Подняв правую руку в унисон с десятками тысяч сторонников, глава контролируемого оппозицией конгресса дал символическую клятву перед Богом принять исполнительные полномочия, которые, по его словам, являются его правом согласно конституции Венесуэлы вступить в должность до тех пор, пока не будут назначены новые выборы.

Гуайдо сказал, что делает политически рискованный шаг всего через две недели после того, как Мадуро принес присягу на второй шестилетний срок, будучи уверен, что это единственный способ спасти Венесуэлу от «диктатуры» и восстановить конституционный порядок.  Почти сразу за США лидера оппозиции Гуайдо в качестве президента Венесуэлы поддержали Канаде и Бразилия.

«Мы знаем, что этот шаг будет иметь большие последствия», — сказал 35-летний Гуайдо ликующей толпе, стоящей перед кафедрой, украшенной национальным гербом Венесуэлы.

По состоянию на 21 час московского времени Аргентина, Парагвай, Колумбия, Перу, присоединились к США, Канаде и Бразилии в поддержке нового временного президента Венесуэлы.

Штаб Хуана Гуаидо расположился в колумбийском посольстве.

Есть и тревожные новости Объединенная социалистическая партия Венесуэлы — партия Николаса Мадуро выразила полную и неограниченную поддержку диктатору, а армия и полиция до сих пор не выразили своего отношения к происходящему.

Но очевидно, что любая попытка Мадуро пролить кровь вызовет такую жесткую ответную реакцию не только внутри страны, но и со стороны соседних стран, прежде всего США (президент Трамп не так давно заявил о том, что случае если Мадуро попытается развязать гражданскую войну в стране, последует силовое вмешательство со стороны Америки), то Мадуро ожидает судьба Чаушеску, Каддафи, Саддама. Пока у него еще есть опция – сбежать к своему другу Путину.

В качестве заключения хочется сказать, что всех диктатор ждёт одинаковая судьба – ненависть собственного народа и позорный конец. Путину стоит взять это на заметку.

upd

Сбежать, судя по всему, уже не получится. Сообщается, что армия и национальная гвардия открыли огонь по протестующим…

Анна Нерсесян




По теме поста:
Слава Рабинович: всего путинская ОПГ выдала Чавесу-Мадуро не менее $17 млрд

*
Слава Рабинович: «Всё, что сегодня в Венесуэле, в России – завтра»
*
«Сделать вид, что нас не обыграли, не получится. Обыграли. Легко и непринужденно». Сторонники Кремля о Венесуле
*

Tags: мировая политика, страны
Subscribe

Posts from This Journal “мировая политика” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments