Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Пенсионная реформа-2019




Телеграм-канал "СерпомПо": Это будет еще одно грандиозное ограбление россиян

Ею станет реформа накопительной части пенсии. Мы уже подробно писали об этом - но напомним, кому лениво сходить по ссылке. Ее суть в двух решениях:

1) Изъять "замороженную" накопительную пенсию у людей. По нашим оценкам, это за 2014-18 годы 7-8 трлн руб. Т.е. лишить граждан примерно 1000 рублей ежемесячной добавки к пенсии по старости (за счет накопительной ее части).

2) Ввести взамен новую накопительную систему за счет снижения зарплат граждан. Фактически сегодняшний подоходник будет повышен в течение 5 лет в 1,5 раза (с 13% до 19% =13%+6%).

Ввести реформу планируется с 2020 года. По аналогии с пенсионной реформой-2018, она должна быть внесена весной и принята в первом чтении еще в весеннюю сессию Госдумы.

Вчера в Госдуме Набиуллина не сказала ничего нового. Только подтвердила уже известное. И, наверное, это ее выступление стоит считать стартом пропагандистской компании пенсионной реформы-2019.

Последствия будут не менее плачевны, чем от первой пенсионной реформы:

- Это будет еще одно грандиозное ограбление россиян.
- Это будет сильный удар по доходам и потребительскому спросу россиян, а значит и по возможности ускорения экономического роста. Законы рыночной экономики просты: нет покупателей = нет производства.
- Рост потенциала социального недовольства, падение рейтингов власти.

Все это в условиях, когда реальные доходы россиян упали на 10% к докризисному 2013 году и не растут. Вместо того, чтобы повышать доходы людей, власти их отнимают, увеличивают налоги и цены.

Этот пост — наши позиции, с которых мы будем весь 2019 год критиковать новую пенсионную реформу.

t.me


Tags: социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.деньги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments