Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Инна Сергеевна: "Изнасиловать, поломать хребет, и потом ещё долго жевать людей…"





Когда слышу фразы в стилистике: «СССР был прекрасной страной, это потом враги её изнутри разрушили!», всё время вспоминаю миллионы изломанных судеб



Государственная советская машина перемалывала людей с особым смрадным садизмом и наслаждением. Это был её фундамент.

Изнасиловать, поломать хребет, и потом ещё долго жевать людей тейпами и семьями, чтоб хруст стоял на всю округу…

Перелистываешь истории и понимаешь, с какой радостью они всё возвращают здесь назад, как им органически необходим этот трупный запах страха и подчинения.

Обычные истории того времени: 23 февраля 1945 года на официальном приёме у наркома иностранных дел СССР Вячеслава Молотова в честь годовщины Красной Армии советская актриса, лауреат двух Сталинских премий, Зоя Фёдорова, познакомилась с заместителем главы морской секции военной миссии США капитаном Джексоном Тейтом. Начался красивый роман.

В мае Фёдорова забеременела, 23 мая 1945 года Зою Фёдорову быстро отправили на гастроли в Крым.

24 мая Тейт, объявленный советскими властями персоной нон грата, получил предписание в ближайшие 48 часов покинуть пределы страны.

А 27 декабря 1946 года актриса была арестована и, после предварительного заключения на Лубянке и в Лефортовской тюрьме, 15 августа 1947 года приговорена к 25 годам лагерей усиленного режима, с конфискации имущества в ссылку уехала вся семья «за шпионаж в пользу иностранных государств»!

Сестра Фёдоровой Александра была приговорена к пожизненной ссылке с детьми; сестра Мария — к 10 годам исправительно-трудовых лагерей с отбыванием срока на кирпичном заводе в Воркуте

С 1947 г. Виктория Фёдорова (фото) жила в ссылке в с.Полудино на севере Казахстана вместе с тётей Александрой (которую до 9 лет считала матерью) и её детьми Ниной и Юрой.

Только 23 февраля 1955 г. — после смерти Сталина, пересмотра дела, полной реабилитации и освобождения Зои Фёдоровой — Виктория соединилась с матерью.

Какую страну потеряли, да?

Источник




Tags: история.ссср, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “история.ссср” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments