Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

В правительстве РФ призвали ввести "интернет по паспорту" на всей планете




Чиновники правительства России - страны с 1,8% мирового ВВП и 153-м местом в мире по темпам экономического роста - продолжают давать «советы вселенского масштаба» в духе булгаковского Полиграфа Шарикова.
Преобразивший мировую экономику за последние 20 лет интернет является «излишне свободной зоной», которая нуждается в регулировании, заявил в интервью ТАСС министр культуры России Владимир Мединский.
По его словам, в будущем по всему миру доступ в интернет будет осуществляться «по паспорту» - через персональный идентификатор.



«То, что мы в будущем будем входить в интернет «по паспорту», - это я вам гарантирую. Не только в России, во всем мире», - заявил Мединский.
Он добавил, что «этот вопрос решится еще при нашей с вами жизни», а вся анонимность «постепенно будет уходить в условный «даркнет».
«Введение интернета как медийного пространства в общее законодательное поле» - это вопрос системный, подчеркнул Мединский.
«Интернет - непростая среда, - объяснил он. - Там нет готовых решений. Просто взять и запретить, а потом охотиться на бескрайних просторах интернета за всеми нарушителями - неэффективное решение».
При этом, признал Мединский, интернет не входит в зону компетенции Минкультуры.

«Это просто мой личный прогноз, - сказал министр. - В скором времени вход в интернет будет через персональный ID. А уж то, что регистрация и выпуск продуктов будет только через ID, это сто процентов».

Источник



Tags: запреты, инет
Subscribe

Posts from This Journal “запреты” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments