Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

ЧЁРНАЯ КУРОЧКА, или КУРИЦА, НЕСУЩАЯ ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА



Черная Курочка, или Курица, несущая золотые яйца, включает Науку Магических Талисманов и Колец; Искусство Некромантии и Каббалы, для заклинания Воздушных и Адских Духов, Сильфов, Ундин и Гномов; для овладения Секретными Науками, Обнаружения Сокровищ, для получения власти над всеми существами, и для разоблачения всех Наук и Колдовства.
Все [знание] следует из Доктрин Сократа, Пифагора, Зороастра, Сына Великого Оромасиса (Oromasis) и других философов, чьи труды в рукописях были спасены от пожара в Библиотеке Птолемея. Переведено с Языка Магов и Иероглифов докторами Mizzaboula-Jabamia, Danhuzerus, Nehmahmiah, Judahim и Eliaeb.
Переведено на французский A.J.S.D.R.L.G.F.
В Египте, 740
..............

...Воздух наполнен бесчисленными разумными существами — Сильфами. Они схожи с нами внешне, и они горды, но любят учиться и часто могут прислуживать Адепту, так как любя мудрость, но ненавидят глупое равнодушие. Моря и воды принадлежат Ундинам, существам эмоций, подвижности и перемен. Сама земля до сердцевины населена гномами, трудолюбивыми и старательными, которые охраняют сокровища, так часто наполняющие сердца людей жадностью. Что касается Саламандр, опасных существ огня, то они также служат философам, если ими правильно повелевать.
Также я упомяну дружественных духов, которые помогают Магу. И Сократ, и Пифагор пользовались услугами таких духов. У меня тоже есть свой, он всегда рядом, на тот случай, если он мне понадобится. Всё это должно показаться тебе странным, все эти сказки, которые я тебе рассказываю. Но ты должен вырастить новые глаза, чтобы видеть то, что тебя окружает, а пока доверяй таким мудрецам, как Сократ, Платон, Пифагор, Зороастр, Прокл, Порфирий, Ямвлих, Птолемей, Трисмегист и другим, кто посвятил свою жизнь просвещению»...

***

Пишет oleg_alexandr



Tags: арт, арт.о.а
Subscribe

Posts from This Journal “арт.о.а” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments