Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Греческо-македонское соглашение творит чудеса!



Виталий Портников: В отставку ушел самый прокремлевский из греческих министров

Соглашение об изменении конституционного имени Республики Македония привело к отставке самого пророссийского из министров нынешнего правительства Греции – министра обороны Панноса Камменоса, который известен своими симпатиями к Владимиру Путину и ненавистью к единой Европе. Вместе с Камменосом уйдут и его соратники из популистской правой партии "Независимые греки".

Договор, подписанный греческим и македонским премьерами Алексисом Ципрасом и Зораном Заевым вообще творит чудеса. Это соглашение уже поссорило Россию с Македонией и маргинализировало пророссийские силы в этой стране. Бывший лидер этих сил и бывший премьер Никола Груевский, который прослушивал половину страны и устраивал брифинги прямо во дворе российского посольства в Скопье, вообще бежал в Венгрию, чтобы не сидеть за коррупционные преступления.

Это соглашение поссорило Россию с Грецией и разоблачило шпионскую сеть Москвы в этой стране. Оно поссорило Россию с Элладской православной церковью, на иерархов которой Москва решила повлиять ради борьбы церкви с соглашением. А теперь оно привело к расставанию Ципраса и Камменоса.

И это еще не конец.

Виталий Портников

t.me




Tags: греция-политика
Subscribe

Posts from This Journal “греция-политика” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments