Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Грустный Новый год: рекордному числу россиян не понравились каникулы




По данным ВЦИОМ, больше четверти россиян остались недовольны тем, как они провели новогодние и рождественские каникулы. Это рекорд

Длинные новогодние каникулы россияне впервые получили в 2005 году. Спустя 14 лет рекордное число опрошенных - 27% - сказали ВЦИОМ, что недовольны прошедшими праздниками, которые длились 10 дней с 30 декабря по 8 января.

Это самый большой процент недовольных с 2006 года. Предыдущий "антирекорд" был поставлен в 2016 году, когда праздники не понравились 25% опрошенных.

ВЦИОМ проводит этот опрос с 2006 года, то есть наблюдением охвачены почти все длинные новогодние каникулы.

Довольных каникулами россиян в 2,5 раза больше, чем недовольных. Но их число снижается. Праздники, согласно последнему опросу, понравились 69% россиян, а максимум был зафиксирован в 2012 году - 79%.

Сидели дома, остались без подарков

Почему в этом году поставлен антирекорд?

Возможно, россиянам не понравился их досуг. 29% опрошенных безвылазно сидели дома, хотя в прошлом году так ответили только 18% респондентов. В то же время, домашний отдых считают идеальным только 19% россиян.

Треть россиян считает, что лучше всего во время новогодних каникул кататься на горных лыжах и санках. 21% мечтает о теплых странах.

Если в 2018 году 42% россиян ходили на праздниках в гости, в этом году - только 30%.

Пятая часть опрошенных работали на новогодних каникулах. Это число планомерно растет в последние годы.

Еще одна возможная причина недовольства: отсутствие подарков. Их не получила пятая часть опрошенных (19%). При этом, по данным Deloitte, больше половины россиян (58% мужчин и 66% женщин) хотят получить в подарок деньги. На втором месте у мужчин - ноутбук (39% опрошенных), а у женщин - парфюмерия (49%).

Затраты россиян на празднование Нового года, по данным опроса ВЦИОМ, немного снизились по сравнению с 2018 годом - на 2,3% до 13,9 тыс. рублей.

Это произошло впервые с 2005 года. До сих пор расходы на праздники, согласно данным опросов, только росли.

Источник



Tags: нов.год, факты.цифры
Subscribe

Posts from This Journal “факты.цифры” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments