Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Аналитик: 2019 год обещает быть сложным для экономики РФ




Грядущий 2019 год «обещает быть сложным» для экономики РФ, поскольку, прежде всего, «неблагоприятной окажется макроэкономическая среда в России». Такое мнение высказывает заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова

Она напоминает, что «уже в январе произойдет ряд событий, угрожающих ростом инфляции в стране и снижением реальных доходов и потребительского спроса». «Это повышение НДС (налога на добавленную стоимость с 18% до 20% — ред.), рост тарифов на ЖКХ и рост акцизов на ряд товаров», а «новые повышения процентной ставки» Центробанка РФ «негативно скажутся на динамике реального сектора», говорится в обзоре эксперта.

Кроме того, она обращает внимание на вероятность ужесточения санкций США против России, хотя при этом не исключает, что «ни администрация президента (Дональда) Трампа, ни Конгресс не будут предпринимать каких-либо решительных действий до президентских выборов на Украине, назначенных на 31 марта 2019 года».

Более того, продолжает Мильчакова, цены на «черное золото» в начале года «останутся низкими».

Среди других рисков аналитик называет «динамику фондового рынка США». «На фоне новых повышений ставки ФРС (американского Центробанка — ред.) возможны обвалы американских фондовых индексов, а это может потянуть за собой и сильную волатильность нефтяных котировок, фондовых и валютных рынков развивающихся стран», — предупреждает эксперт.



Tags: итоги года, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments