Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Волатильность нефти вернулась в фокус рынков



Сильная волатильность нефтяных котировок вернулась в фокус рынков в уходящем году, констатирует аналитик FxPro Александр Купцикевич

Он напоминает, что «вплоть до октября сохранялся тренд на рост котировок». «В октябре—ноябре обострилась борьба за первенство в объемах между США, Россией и Саудовской Аравией», причем «это не мешало росту котировок, пока ожидалось резкое снижение добычи в Иране в связи с санкциями США, которые вступали в силу в ноябре», говорится в обзоре эксперта.

Однако, по его словам, «позже к факторам давления добавилась распродажа на глобальных фондовых рынках и признаки охлаждения мирового роста». «В результате, Brent оканчивает год вблизи $50, потеряв 40% от пиковых уровней с конца сентября», — констатирует Купцикевич.

Со своей стороны, аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова отмечает, что в декабре «ОПЕК+ приняла решение сократить совокупную нефтедобычу на 1,2 млн баррелей в день начиная с января, но сделка оказала лишь кратковременную поддержку ценам, которые впоследствии вернулись к обвальному падению на фоне неопределенности в отношении перспектив мировой экономики и спроса на нефть».

Эксперт в своем обзоре прогнозирует, что «ближайшими ключевыми поддержками (цен на нефть — ред.) выступают отметки 50 долларов и 42 долларов (за баррель эталонных марок Brent и WTI) соответственно».

Источник



Tags: углеводороды
Subscribe

Posts from This Journal “углеводороды” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments