Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

2018. Итоги





В конце года подводят итоги уходящего и предполагают, что произойдет в будущем году. 2018 в этом смысле оказался максимально «комфортным» - всё на виду, ничего придумывать не нужно.

Главный итог — это, безусловно, продолжение целой череды войн, которые ведет путинский режим. Как за пределами страны, так и внутри границ. С зарубежными войнами (а точнее, сказать, авантюрами) все ясно — это всё те же Сирия и Украина, к которым добавились Ливия, Центрально-Африканская Республика, Судан.



Внутри страны режим продолжает беспощадно воевать с народом — практически на истребление. Россия прочно становится воюющим государством, и хотя никто не развешивает плакаты «Все для фронта», но в реальности все признаки жизни на войне уже налицо.

Наиболее отчетливо это видно по пропаганде, которая просто брызжет ненавистью ко всем с каждого федерального канала. Враги повсюду, везде и всегда.



Объяснение происходящему всё то же: режим Путина - полный, абсолютный, тотальный банкрот. Во всех областях и сферах: технологической, экономической, финансовой, политической, социальной — да везде.

Соответственно, он не в состоянии ни производить, ни применять механизмы мирного времени, основанные на договоренностях, компромиссах, балансах.

Он вынужден для поддержания своей устойчивости продавливать любое решение с помощью насилия и, соответственно, отступает тоже только под угрозой насилия и неприемлемого ущерба.

Нормальные, человеческие принципы сосуществования для него уже невозможны.

Страной по-прежнему управляет человек, катастрофически неспособный к этой роли и к этому занятию. Регулярные из года в год публичные выступления с удручающей постоянностью демонстрируют нам выживающего из ума пожилого человека, живущего в какой-то своей реальности.

Ни малейшего понимания и представления, что происходит в стране, у него нет. Отсюда и откровенная ложь, которая зачастую выходит за все рамки разумного, вроде безумных мультфильмов про нашу мощь, от которых берет оторопь не столько за мощь, сколько за наглость, с которой фабрикуются отчеты о ней.

А зачастую и лгать не надо — достаточно открыть рот, чтобы продемонстрировать вопиющую некомпетентность высшего руководства.



Что далеко ходить — на последней пресс-конференции (к которой по идее Путин готовился, готовились его референты и прочие миллионы экспертов) президент понес что-то про запасы газа на Ямале в объеме 67 триллионов кубометров (и ошибся на порядок — в реальности 6,7 трлн).

Возможно, что банальная опечатка в тексте (хотя посмотрел бы я на того, кто умудрится в тексте для первого лица делать такие опечатки), но буквально тут же он снова ошибся и снова на порядок, сообщив, что Европа потеряла на санкциях против России полтриллиона евро (в реальности 50 млрд). А это уже четкий признак невладения темой.

Президент, несущий такую "пургу", даже не понимающий смысла того, что он несёт — это уже реальность нынешнего дня. И этот человек — президент воюющей страны.

Помнится, во всех фильмах про войну Гитлера было положено изображать неадекватным психопатом с трясущейся рукой.

Интересно, как будут изображать нынешнего в будущих фильмах.

И его челядь, почтительно пережидающую очередной приступ.


В авторитарном персоналистском государстве старческая деменция первого лица автоматически проецируется на все нижестоящие уровни, а это даже для крепкой экономики и политики непростое испытание.

Страна, в которой все идет вразнос, имеет президентом человека, которому давно пора на покой сугубо по медицинским показателям.

Логично, что все скапливающиеся проблемы и внутренней, и внешней политики перенесутся на следующий год и будут продолжать усугубляться.

Однако предел прочности и устойчивости уже пройден — процессы приобретают необратимый характер. Протест населения откровенен и начинает учитываться властью — губернаторы предпочитают идти на выборы в качестве самовыдвиженцев, просто не рискуя связывать свое имя с обанкротившейся и вызывающей ненависть Единой Россией.

Это все равно не позволяет им избираться достойно, и фальсификации пока — единственный метод формализовать преступный захват власти.

Самые последние выборы тому пример, причем математический анализ выборов, четко демонстрирующий наличие государственного преступления — фальсификации итогов выборов — доступен практически в момент оглашения подтасованных результатов.

el_murid



Tags: итоги года
Subscribe

Posts from This Journal “итоги года” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments