Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Конец "духовного суверенитета"




Сергей Беседин: "Меняю тройку лошадей на шестерку оленей! Срочно!"

Тема о том, что сенатор Андрей Климов озабочен трансформацией нашего Деда Мороза в ихнего Санта Клауса, меня не отпускает. Попробовал представить себе, как это могло бы выглядеть в реальности

*  *  *

Дед Мороз, в одних трусах, спустил голые ноги с кровати и с трудом попал ими в тапочки. В голове после вчерашнего звенели новогодние колокольчики и взрывались петарды. Он смешал в одном стакане ополоски алкоголя из разных бутылок и попытался опохмелиться. В комнату вошла Снегурочка, встала в дверном проеме, облокотившись на косяк, и молча, но с осуждением, наблюдала за этими маневрами. Даже в дезабилье она, как всегда, выглядела потрясающе.

- Нам надо поговорить, - наконец сказала она, так холодно, что можно было заморозить и самого Деда.

- О нас? - криво ухмыльнулся Дед Мороз, сооружая себе нехитрую закуску.

- Нет уже давно никаких нас! Есть только сусальный образ, который мы показываем детишкам под елочкой! Дедушка и его внучка! Ах, как мило! И какое враньё!

- Образ не хуже любого другого! - поморщился Дед Мороз.

- Да, но верят ему только малолетние дебилы! Где, тогда, спрашивается, Баба Мороз? Отец Мороз? Мать Мороз? Что это за непонятное семейство? Я думаю, все уже давно догадались, что ты старый, развратный, бородатый Гумберт Гумберт с циррозом печени, к тому же жлоб, который никогда не подарит больше, чем пакет с мандаринами и шоколадкой! Ты когда-то и меня совратил этими мандаринами, невинную девочку!

- Нормальный подарок! - хмуро огрызнулся Дед Мороз.

- Да? Нормальный! Для шестидесятых годов прошлого века! А дети-то айфон хотят! Гироскутер желают! Сони Плейстейшен требуют!

- Пусть они у родителей требуют! Лолита нашлась! Метр семьдесят восемь и четвёртый размер груди! Если бы не я, кто б тебя вывел в люди?

- Ну ты и вывел! В одной и той же шубе хожу уже сто тридцатый год! Да что я тебе говорю, тебе ж и на себя наплевать! Ты этот синий балахон который век не меняешь! Там уже не то что одна моль - там целая диаспора образовалась! Хотя он так чудесно гармонирует с твоим сизым носом!

– Я фольклорный персонаж! Я русский дух воплощаю! Мне не нужно за материальным гнаться!

- Ты ещё и философ! Алкаш-философ! Как ваша фамилия, философ? Михаил Ефремов? Эдгар По? Модест Мусоргский?

- Хватит орать! - попросил Дед Мороз. - И так башка раскалывается!

- Так ты не принимай на дармовщинку выпивку от всех подряд, она и раскалываться не будет. А какой юмор у тебя? Что это за шутка в младшей группе детского сада: "Дети, водку надо закусывать манной кашей и винегретом. Манная каша выходит легко, а винегрет красиво". Думаешь, смешно?

- Думаю, смешно, - сказал Дед Мороз и хрюкнул.

- Да пошло это, а не смешно! Извини, но сил моих больше нет. Я от тебя ухожу!

Дед Мороз деланно рассмеялся.

- Ну и куда ты пойдёшь? Что ты умеешь делать?

- В стрип-бар пойду! Заработок стабильный, а не раз в год! И деды там пощедрее будут!

Снегурочка хлопнула дверью, и ошеломлённый Дед Мороз остался в квартире один. Он сидел в ступоре целый час, пока не пропиликало сообщение электронной почты.

"Вы выиграли грин-кард от правительства США, - сухо повествовало сообщение. - Просим связаться с нами по нижеуказанному телефону…"

- Накося! Выкуси! - вскочил торжествующе Дед Мороз и показал кукиш в сторону воображаемой Снегурочки. Он собрал все остатки алкоголя и вылил их в раковину. - Все! Сбылась моя мечта!

Ровно пять минут ушло на то, чтобы отнести на помойку синий балахон с проплешинами и валенки. Достав долларовую заначку, Дед Мороз дошёл до ближайшего бутика и купил себе роскошную красную куртку с песцовой оторочкой и модные сапоги с пряжками. Чувствуя себя немного отцом Фёдором, он взял ножницы и отчекрыжил половину своей длиннющей бороды.

- Дура! - бормотал он в адрес Снегурочки. - Совсем немного не дождалась! Хотя нужна ты мне там в Америке! Я себе Памелу Андерсон прихвачу!

Он приноровился и испустил басовитое "Хо-хо!" Ему понравилось.

Дед Мороз, а теперь уже Санта-Клаус, достал бутылку колы из холодильника, глотнул, присел к ноутбуку и первым делом забронировал билет до Нью-Йорка, а вторым - разместил объявление на Авито: "Меняю тройку лошадей на шестерку оленей! Срочно!"

Сергей Беседин

Facebook




Tags: нг.юмор
Subscribe

Posts from This Journal “нг.юмор” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments