Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Метания - круг замкнулся




Евгений Ихлов: То ли они темники все время меняют, то ли вбросили сразу всю пачку

Табунцы "валаамовых осликов" из "Ополчения Новороссии", а также МИД и Министерство Обороны и Нападения [скрытая цитата] "Мордора" замкнули круг своих метаний.

Все началось с заявлений о подготовке "укрофашыстами" газовой атаки (в обоих вариантах: а) "укрофашысты травят свободный Донбасс"; б) "укрофашисты травят укробратьев и клевещут на свободных Донбасс".

Уже было заявлено об экстренной подготовке укрофашыстских "белых касок" и прибытие на ТВД британских спецслужб ["классика" сирийского агентства САНА и называющего его "СМИ" РИА-Новости].

Потом, забыв про газ, стали расписывать блиц "укрофашистов" на Новоазовск. Тут вспомнили, что правый фланг наступающих будет уязвим для ударов российского флота, и будущее наступление срочно перенесли севернее - под Волноваху - зачем-то.

Потом вспомнили, что сейчас вся степь - огромная грязевая яма, и никаких ударов бронекулаками наносить нельзя, и перенесли блиц "укрофашыстов" на Приднестровье - и колонны бронетехники, уже перемещенные из Мариуполя под Волноваху, теперь обнаружили в Одессе.

Однако, крепко подумав, перенесли концентрацию танковых колонн и "неонацыстских карателей" обратно в Донбасс, но уже под Горловку. Туда же перенесли и британский спецназ, но уже не для пуска отравляющих газов, но для борьбы с патриотами двух братских народов - Донецкого и Луганского.

Но затем решили, что кашу салом не испортишь - и вернулись к версии неминуемой химической атаки или химической провокационной диверсии.

Шарада: то ли темники все время меняют, то ли вбросили сразу всю пачку - нашару...

*  *  *
Приложения

I. "Сводки от ополчения Новороссии сегодня в 21:45
Действия 19.12.18.
Заметка от донецкого блогера "Дон РФ".

"Народные дружины. "Выражаем особую благодарность гражданам нашей республики, которые <…> сформировали народные дружины, чтобы с началом агрессии вооруженных формирований Украины воспрепятствовать движению украинской бронетехники, а также незаконному введению ограниченного контингента НАТО под видом миротворцев".

Как то пропустил эту новость от 14 декабря, в исполнении Эдуарда нашего Басурина.

Хорошо ее прокомментировал Мурз, который наблюдает всю глубину наших пэрэмог в упор, правда, не иначе как поддавшись пропаганде Госдепа в иронической манере.

А так идея блестящая - разгромить ополчение, с осени 2014 года строить армию, внести в списки мобилизируемых даже однорукого калеку(ссылку на разговор в секторе по вопросам миграции дать не могу, рассказал сам калека), уединоначалить командиров, что бы потом, когда запахло войной собирать ополчение.

Первый вопрос - из кого? Из тех кто на учёте военкоматов? Так они того, заняты. Из калек, женщин и детей? Не дураки в Корпусах, и не звери, так что опять мимо. И все таки - из кого?

Второй - ради чего? Ради возвращения в состав Единой Укры? Представьте - Минин с Пожарским выходят такие в Нижнем и говорят - "Люд русский все за мечи, умрем но добудем автономию в составе Речи Посполитой". Или Сталин в 1941 году " Братья и сестры, к оружию, наша цель - особый статус рейхскоммисариата Московия в Едином Рейхе". Бред? Но этот бред предлагают Республикам в расчете что все как один возьмут СКС и РПГ-7 и дадут бой вна за автономию в составе вна.

И третий - а уровень подготовки? Допустим ветераны решились, семь бед один ответ, а так хоть партнёров Кремля с собой прихватить шанс, и что? Не спаянные подразделения с лёгким стрелковым оружием, где то я это видел, и даже немного участвовал. Только тогда была вера что день простоять да ночь продержаться, да и укроп был не тот, от одного снайпера ротой с парой БМП бегал, не накачали разным и всяким ещё...А сейчас?

Правда успокою - ничего не будет. Во первых оговорка о южном направлении, где крупных населенных пунктов нет, во вторых - не видно и не слышно. Максимум что есть это некий аналог фейковых добровольных дружин рыгов образца января 2014 года, куда записывали людей, за малым исключением не делавших ничего, ни в тот момент, ни потом.

Добавлю - сама идея хорошая, вот только... Признайте, дайте паспорта, а потом народ пойдет, а пока кричите волк:

"Спецслужбы Украины планируют провести диверсию на экологически опасных предприятиях вблизи линии соприкосновения сторон с последующим обвинением в преступлении России и республик Донбасса. Это, прежде всего, предприятия, которые используют в своем производстве хлор, аммиак и другие опасные вещества"

Сколько хотите, за Украину и МММарнию желающих не очень. После пяти лет обещаний, которые через неделю сами же Лавровы-Володины опровергают, нужно и что то делать, ну или обходится контрактниками, которых, по словам Басурина, 146% от штата."

II. "Сводки от ополчения Новороссии сегодня в 21:30
Действия 19.12.18. Видео от МГБ ДНР.

"МГБ ДНР назвало промышленные предприятия, на которых Киев планирует осуществить диверсии. Разведкой ДНР получены достоверные данные о подготовке киевским режимом провокаций на своей территории, направленных на создание предпосылок к масштабной экологической катастрофе с последующим обвинением в них Народных Республик.

Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ДНР, передаёт корреспондент "ПолитНавигатора".

В связи с полученной оперативной информацией в отношении подготовки украинскими спецслужбами ряда диверсий на территории, подконтрольной Украине, МГБ ДНР начат комплекс мероприятий, направленный на установление конкретных объектов и методов осуществления указанных преступлений.

Так, по предварительным данным, установлено, что приоритетными объектами диверсий являются:

– "Северодонецкое объединение Азот", г.Северодонецк;

– Константиновский химический завод, г.Константиновка;

– Авдеевский коксохимический завод, г.Авдеевка;

– Дзержинский фенольный завод, пгт Новгородское;

– Харьковский завод химических реактивов, г.Харьков;

– Металлургический комбинат "Азовсталь".

"По данным нашей разведки, операция координируется военными атташе и кадровыми представителями спецслужб США и Великобритании, в частности в начале декабря в Мариуполь прибыл помощник военного атташе при посольстве США на Украине подполковник Эрик Адамс и иные британские военнослужащие, информация в отношении которых проверяется.

Кроме того, подтверждено намерения западных военных разведчиков создать аналог сирийских "Белых касок" на Украине (напомним, ранее в ДНР предупреждали что под Горловкой на оккупированной Украиной территории британские специалисты на основе опыта действий "Белых касок" в Сирийской Арабской Республике проводят занятия с узким кругом медицинских специалистов по оказанию помощи людям, подвергшимся воздействию химических отравляющих веществ) с целью фиксации последствий отравления населения и фальсификации видеоматериалов, якобы доказывающих причастность к антигуманным акциям сил ополчения Народных Республик и России", – отметил спикер силового ведомства.

Объявление режима ЧС в ряде областей Украины позволит ввести в них непредусмотренные минскими соглашениями соединения ВСУ, что гарантировано сформирует в глазах мирового сообщества образ ДНР как террористического государства и послужит обоснованием тотальной мобилизации украинских граждан.

"Мы не исключаем, что киевский режим может осуществить очередные провокации и на территории ДНР", – отметили в МГБ.

Имея в наличии доказательства готовящихся диверсий и учитывая возможность их осуществления на территории Республики, правоохранительными органами ДНР усилены антитеррористические меры безопасности на стратегических объектах инфраструктуры Республики, осуществляется комплекс мероприятий с целью предотвращения и пресечения преступных намерений киевского режима.

Кроме этого, сегодня стало известно, что представители Киева на переговорах в Минске отказались обсуждать введение в Донбассе так называемого Новогоднего перемирия с 22 декабря".

Евгений Ихлов

Facebook

Tags: власть, власть.ложь, путин.итоги
Subscribe

Posts from This Journal “путин.итоги” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments