Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

ЧЕГО ДОБИВАЕТСЯ ПУТИН, ЗАПРЕЩАЯ УЛИЧНЫЕ ТАБЛО С КУРСАМИ ВАЛЮТ?





С инициативой о введении запрета уличных табло с курсами валют выступил Банк России, позицию которого поддержали Госдума и Совет Федерации, а Путин подписал закон о запрете.

Кому и почему помешала уличная информация россиян о курсах валют именно сейчас?


В интернете сообщают, что доллар сейчас стоит 67,19 руб. Фактически подрос за несколько часов на 41 копейку. То ли ещё будет завтра.

Свое предложение в ЦБ объяснили необходимостью ужесточить борьбу с нелегальными обменниками. Меня это как-то не убедило.

Если, в таких обменниках часто обманывают, то это дополнительная возможность бороться с ними.

Получается, что ЦБ, Госдума, Совет Федерации и Президент России признают нерезультативным противодействие этому явлению с помощью УК РФ и массы сотрудников правоохранительных органов, обязанных выявлять тех самых нелегальных обменщиков, которые ни от кого не скрываются и открыто сообщают о себе в уличных табло?

Я, как-то с трудом себе представляю, что если информация о курсах принимаемых к обмену валют будет размещаться банками «только внутри помещения, в котором находится уполномоченный банк» россиянам станет лучше.

Полагаю, что следующим шагом станет усложнение процедуры покупки валюты. Сейчас при обмене рублей на доллары или евро кассир может запросить справку с работы или налоговую декларацию, но не все клиенты получают «белую» зарплату, а некоторые вообще работают без договора.

Конечно, кто-то полагает, что эта мера существенно ограничит возможности использования рублей, полученных, например, в результате взятки.

Но мы же знаем, что член правительства, министр экономического развития Улюкаев, зная об этом, запросил в качестве взятки не рубли, а два миллиона долларов.

Есть более эффективные правовые меры борьбы с «сомнительной собственностью». Я имею в виду, обращение по решению суда в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы. Их подписал Владимир Путин ещё в 03.12.2012 N 231-ФЗ.

Уже и на Хорошавине опробовали применение п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ.

Дома, земли, машины и драгоценности Александра Хорошавина и его семьи отошли государству. Обратите внимание, — «и его семьи».

Но на этом и остановились.

Идёт седьмой год, как эта норма практически не действует. А собирать материалы для применения этой нормы может только Администрация Президента России.

Что мешает?

Видя безнаказанность по использованию неправомерной собственности уже не министры, а начинающий следователь Слезкина, проработав в СКР менее года, вымогает в СИЗО «Бутырка» не рубли, а €2 млн у арестованного по обвинению Юрия Тузова.

На фоне таких событий, подписание Путиным закона о запрете уличных табло с курсами валют, выглядит насмешкой над здравым смыслом.

Источник




По теме поста:
Великая победа над уличными табло

***




Tags: власть, власть.маразм, запреты, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “запреты” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments