Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

"Коммерсантъ" узнал, что на глобальный ремонт Госдумы потратят почти 2 млрд рублей



Управление делами президента России заключило контракт с компанией «Моспроект-2» на 123,4 млн рублей по разработке проекта реконструкции комплекса зданий Госдумы. Об этом говорится на портале госзакупок. По подсчетам газеты «Коммерсантъ», обновление нижней палаты парламента обойдется бюджету почти в 2 миллиарда рублей

По информации издания, кроме расширения зала пленарных заседаний и реконструкции крыши с надстройкой стеклянного купола, в парламентской резиденции перестроят столовую, ресторан, два кафе и магазин-кулинарию — объекты комбината питания «Кремлевский».

Также строителям предстоит переделать оконные проемы в здании Госдумы на Охотном Ряду, переоборудовать залы и переоснастить сети для видеоконференций, парламентского телевидения и спецсвязи.

Идея реконструкции принадлежит спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину, который «дал толчок» к тому, чтобы зал заседаний «походил на амфитеатр». В ноябре управляющий делами президента Александр Колпаков заявлял, что ремонт Госдумы начнется в первом квартале 2019 года.

Источник



Tags: госдура, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments