Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Счетная палата: за 2 года ни один регион РФ не достиг должного уровня качества медпомощи



Аудиторы Счетной палаты пришли к выводу, что за последние два года ни один регион России не достиг всех установленных критериев качества медицинской помощи, пишет РБК. Уровень выполнения показателей качества медицины составил от 50 до 95,8% в зависимости от региона. Учитывалось, в частности, снижение уровня смертности в трудоспособном возрасте, сокращение материнской и младенческой смертности, снижение доли пациентов со злокачественными образованиями

Аудитор Михаил Мень отметил, что в 19 регионах страны за 2017 год был зафиксирован рост младенческой смертности по отношению к 2016 году. Больше всего младенческих смертей произошло в Адыгее (там показатель в годовом выражении увеличился на 45,7%), в Мурманской (+38,5%) и Новгородской областях (+31,8%).
Также Аустановлено, что по ряду распространенных заболеваний, лечение по которым должно оказываться бесплатно (мочекаменная болезнь, железодефицитная анемия, цистит и другие), отсутствуют утвержденные стандарты медицинской помощи.

Кроме того, в большинстве регионов существует недофинансирование территориальных программ и нарушаются сроки их утверждения. Так, по словам Меня, дефицит финансового обеспечения территориальных программ по итогам прошлого года составил более 81 млрд рублей, а на 2018-й — более 65 млрд рублей.

Источник



Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments