?

Log in

No account? Create an account
Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Впервые за много лет в России сократилось количество дел о разжигании ненависти




В России сократилось количество дел о разжигании ненависти. Об этом сообщает РБК к  ожидаемому принятию в Госдуме президентского проекта о частичной декриминализации 282-й статьи УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства")

Подсчеты издания на основе данных Генпрокуратуры и Судебного департамента показали, что в последние пять лет количество дел об экстремизме росло, однако в уходящем году рост прекратился. Снижению способствовала кампания против наказаний за репосты, в которой участвовали общественность, депутаты и Верховный суд. Количество преступлений, подпадающих под статью об экстремизме, сократилось с 1305 в 2017 году до 1209 в нынешнем.

19 декабря Госдума рассмотрит в третьем чтении президентский законопроект, смягчающий уголовную ответственность за экстремизм. Высказывания, допущенные впервые за год и не представляющие серьезной угрозы, будут наказываться административно. За повторное высказывание в течение года грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Ранее пленум Верховного суда России постановил, что самого факта публикации поста в социальной сети или репоста еще недостаточно для возбуждения уголовного дела, поскольку нужно доказать преступный умысел автора сообщения.

Источник


Tags: репрессии власти
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии власти” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments