Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Либеральный обком действует!


***

Евгений Ихлов: Что же до недовольства нетерпимостью "либерального обкома", то это – опасение будущей люстрации

Анна Наринская, прекрасная и мудрая, огорчилась тем, что провалился ее прошлогодний призыв создать единый манифест демоппозиции (аналог чехословацкой Хартии-77), и тем, что "статусные либералы" [не путать с "придворными" типа Кудрина] огорчены радикализмом демократической оппозиции больше, чем политикой режима (заменил выражение "агрессией и преступлениями").

Спешу обрадовать и успокоить!

Первое. Как известно, "немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков" (1-ое Коринф, 1:25): наша "Хартия-2018" сложилась сама, интуитивно, выразившись в широчайшей поддержке "желтых жилетов" (в моем опросе желательность в России аналога французских протестов проявилась в соотношении 9:1).

Очень долго эта ненаписанная программа связывалась с позицией Алексея Навального, но сейчас возникли и иные точки оппозиционно-демократической "индукции", например, "бессрочка". Наша "Хартия" складывалась так же, как в 1988-89 из кухонных полудиссидентских споров и дискуссий в клубах "неформалов" родились программы Народных фронтов, "Мемориала" и "ДемРоссии".
"Слушайте музыку революции…"

Второе. Размежевание в либеральной среде и ненависть "умеренных" к радикалам ("либеральному обкому") – это естественный, даже естественно-научный эффект симметрии вихревых возмущений при фазовых переходах [Нобелевская по физике за 2016].

Завершается разделение оппозиции на сторонников либерального монополистического капитализма ("семибанкирщина-2" - и тут все высказал Ходорковский, когда говорил об опоре на европеизированный крупный капитал), и на сторонников квазисоциал-демократии в лице "фрименов" Навального - с их опорой на низший средний класс, наемных работников и студентов.

Не зря же Михаил Борисович потратил два года на попытки выстроить антинавальнианский полюс демократической оппозиции.

Что же касается недовольства нетерпимостью "либерального обкома", то это – нормальное опасение будущей люстрации, которая не пощадит любых бенефициаров режима, включая ныне фрондирующих прогрессистов.

Люди не принимают исторической справедливости того, что за удовольствие "плясать на всех свадьбах" потом придется заплатить, и что в Полночь их кареты станут тыквами…

Как платит сейчас наша "недоолигархия" за удовольствие быть и верным путинским приближенным, и британским миллионером одновременно.

Я только хочу сказать, что нынешний "звериный оскал" "либерального обкома" покажется ласковым щебетом, просто дуновением зефира, по сравнению с реальной грядущей демократурой (и она будет отнюдь не "плюшевой тиранией" Ельцина), которая придет – через одну-две политические итерации - на смену путинизму.
Покажется такой "деспотией" Московской Хельсинкской группы…

Поэтому будущие "постояльцы фонаря" уже причитают о том, как хорошо, сытно и свободно жилось при "Старом режиме" - и гневный пост на сайте "Эха" залудишь, и по апэшному "темнику" отработаешь, и в "приличной кампании" с Путиным посидишь.
И нельзя ли эту "золотую осень Средневековья" продлить навечно…

Всё наладится, образуется,
Так что незачем зря тревожиться.
Все безумные образумятся,
Все итоги непременно подытожатся.
Были гром и град, были бедствия,
Будут тишь да гладь, благоденствие,
Ах, благоденствие!
Всё наладится, образуется,
Виноватые станут судьями.
Что забудется, то забудется:
Сказки — сказками, будни — буднями.
Всё наладится, образуется,
Никаких тревог не останется.
И покуда не наказуется,
Безнаказанно и мирно будем стариться.

Евгений Ихлов

Facebook


Tags: оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments