Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

"Я доволен и приду еще". Как дети выступали против власти



Госдума (орган власти в России, оправдывающий сексуальные домогательства) приняла в окончательном чтении законопроект о наказании за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции. Виновным грозит денежный штраф или арест, а суммы и сроки существенно возрастают при повторном нарушении.

Вспоминаем самые яркие случаи участия детей и подростков в протестных акциях последних лет.

Таня Лозова, «Девочка в розовом», 10 лет

21 марта 2018 года в Волоколамске 23 ребенка попали в больницу из-за выброса сероводорода на полигоне Ядрово. Люди вышли на стихийный митинг, среди участников оказалась маленькая девочка Таня Лозова или, как ее называют теперь в сети, «девочка в розовом». Она не побоялась подойти к губернатору Воробьеву и угрожающе провести себе пальцем по горлу. Видео в этот же день стало вирусным.


Таня не только удивила всех жестом, но и выразила свой протест словом.





Роман Шингаркин, 17 лет, и Павел Дятлов, 16 лет

Роман (сын экс-депутата Госдумы Максима Шингаркина) вместе с еще одним подростком Павлом забрались на фонарный столб во время антикоррупционного митинга Алексея Навального 26 марта 2017 года в Москве. Фотография ребят, на которых полицейский смотрит снизу вверх, стала одной из самых ярких иллюстраций того дня. Оба подростка были задержаны.




«Я вышел на митинг, чтобы правительство, в том числе Медведева, Путина и некоторых губернаторов, отправили в отставку. Они все коррумпированные, известно же, что рыба гниет с головы. В стране 147 миллионов жителей, а чиновников всего 2,5 тысячи. Нужно выходить на улицы и подписывать петиции, тогда все получится. Я доволен сегодняшним днем и приду еще», — рассказывал Павел Дятлов.

18 августа 2018 года Роман Шингаркин покончил с собой.

Глеб Токмаков, 12 лет

Пока полицейские пытались снять подростков с фонарного столба в Москве, в Томске на митинге «Он вам не Димон» 26 марта выступил пятиклассник Глеб Токмаков с критикой системы власти в России.



Мальчик из Санкт-Петербурга

9 сентября 2018 года по всей России прошли митинги против пенсионной реформы. В Санкт-Петербурге задержали больше 600 человек, среди которых оказался совсем маленький мальчик, которому на вид не больше 10-11 лет. Фотографии его задержания быстро облетели интернет.






Источник


Tags: протесты.дети
Subscribe

Posts from This Journal “протесты.дети” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments