Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

ЛЮДИ УСТАЛИ ОТ БЕСКОНЕЧНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ



Беда системы не в том, что она коррумпирована, порочна или антисоциальна. Беда системы в том, что она пытается прикрыть фиговыми листками эту свою сущность, но ничего прикрыть не может. Это больше всего раздражает. Люди ненавидят, когда их держат за идиотов. Люди устали от бесконечных оскорблений со всех сторон. Ведь не только власть возлагает всю ответственность на народ (инфантильный, паразитирующий, с низкой производительностью труда), но и системная оппозиция (покорный, тупой, безынициативный)


А граждане теперь стоят перед непростым выбором. С одной стороны, все понимают, что власть окончательно потеряла берега и сделала это с пугающей стремительностью.

С другой стороны, опыт подсказывает, что любые резкие телодвижения в нашей стране могут привести к самым печальным последствиям для самих же граждан.

Так что желтые жилетки пока останутся в багажниках.

Но если говорить о Франции, то там один из самых страшных лозунгов протестующих такой: «Вы нам не нужны». Это обращение общества ко всей элите. Когда мы переносимся в Россию, то эту фразу можно слышать с обеих сторон. Элита отчетливо говорит обществу: «Вы нам не нужны, вы — обременение. Вы — бессмысленная трата денег, вас слишком много, вы слишком много хотите».

Но и общество отвечает элите ровно тем же самым. Зачем обществу нужна элита, которая заставляет граждан бесконечно жить в осажденной крепости, а сама позволяет себе иметь паспорта осаждающих государств? Зачем обществу элита, которая все выкачивает из страны, которая откровенно говорит, что никакого развития не будет в ближайшие десятилетия, которая никак не ассоциирует себя со страной, в которой живет, и даже не считает себя частью народа?

За последний век предательства элит утомили общество бесконечно.

Ольга Туханина



Tags: общество, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments