Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Как ЦБР убивает рынок




Просто сравните параметры российского рынка ФОРЕКС (игры на курсах валют) до и после реформы ЦБР:

- В 2015 году, тут работала сотня компаний в которых было 450 тыс.клиентов.

- Сейчас осталось 8 компаний, у которых 9 тыс.клиентов



А куда делись остальные компании и клиенты? Большинство компаний просто переехало в удобные юрисдикции, прихватив с собой клиентов и спокойно продолжают работу по интернету.

На легальном рынке все компании в 2017 году были убыточны. В 2018 три из них стали прибыльны - «Форекс клуб», «Финам Форекс» и «ВТБ Форекс». Причем положительный финансовый результат первой из них сформировался в основном за счет «прочих доходов», а прибыль второй нельзя назвать значительной.

А как они могут быть прибыльными при мизерном числе клиентов? А, если вспомнить об инвестициях, которые им пришлось сделать, чтобы удовлетворить требования ЦБР... Когда они окупятся, если даже по текущей деятельность на прибыль выйти не могут?

А откуда возьмутся клиенты, если из-за тех же требований ЦБР обслуживание каждого клиента стоит дорого, а открывать счет можно только при его личном визите в офис? У зарубежных конкурентов доступ удаленный и тарифы ниже. Так что даже удивительно, где наши легальные компании нашли 9 тыс.чел...

Легальные российские ФОРЕКС-компании пытаются что-то объяснить ЦБР, подготовили законопроект со смягчением требований, но ЦБР и Росфинмониторинг его отвергли. Компании взялись его дорабатывать... Но пока достучаться до разума чиновников им не удается.

ЦБР просто не хочет этого рынка. А участие российских клиентов в зарубежных ФОРЕКС-компаниях предпочитает не замечать. И делает вид, что все отлично. Его регулирование успешно.
________________
Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо: t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...

Источник



Tags: финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments