Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Сбербанк собирается сократить имя



Гд крту открв — тд и идт!

Сбербанк — самая старая кредитная организация в России, каким-то образом пережившая пару царей, пачку генсеков и сохранившая название до нового времени. Однако Сбербанк — это больше, чем банк. Это не слоган из рекламной компании, а планы на развитие компании, озвученные его руководителем Германом Грефом.

Помимо сотового оператора, Сбербанк планирует поставлять бизнесу услуги по интеграции блокчейн-технологий, искусственного интеллекта и т.п. Поэтому в планах руководства сократить название, а именно убрать окончание «банк».

Впрочем, население и так привыкло назвать районные клубы для пенсионеров словом «Сбер». И, если переименование все же состоится, то в самоиронии руководству «Сбера» не откажешь.

В активе Сбербанка находится 46% вкладов россиян. А также кредиты, 39% которых выдано физическим лицам, 32% — юридическим.

Источник



Tags: здесь вам не тут, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments