Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Чтобы с боем взять Приморье — оппозиции оплот




У Кремля получилось с третьей попытки посадить в Приморье своего человека


Забавно: на то, чтобы с боем взять Приморье — оппозиции оплот, была брошена вся кремлевская рать и политчелядь, а Кожемяко делал все, чтобы подчеркнуть свою независимость от Москвы. https://www.facebook.com/groups/SerpomPo/permalink/329623790928956/

Можно ли говорить, что Кожемяко-дешевая рыба-без ГЛОНАССа обаял-таки приморцев? Или кремлевцы, понимая, что отступать некуда, позади Москва с перспективой потери кресел и сладких пирожков, применили спецтехнологии и вырвали победу? Чего не удалось им в Хабаровске, Орле и Хакасии?

Ни то, и ни другое. Просто против Кожемяко не осталось ни одного сколько-нибудь не то что вменяемого, а хотя бы яркого или боевитого кандидата. До выборов не пустили даже записных столичных спойлеров – Митволя и Сурайкина. Не говоря уже о реальном победителе сентябрьских выборов уроженце Приморья Ищенко.

К последнему масса самых разных вопросов, но то, что его побоялись повторно выпустить на ринг, говорит об одном – Кремль не мог допустить повторения сентября: второго тура с поражением теперь уже Кожемяко. И все разговоры о том, что Ищенко сам слился: поздно начал собирать подписи и неаккуратненько это делал – для идиотов. https://www.facebook.com/groups/SerpomPo/permalink/352924761932192/ Все началось с договоренности Зюганова с Кремлем : коммунистам дозволили порезвиться в Хакасии, но отдать им Приморье – слишком жирно будет. Поэтому партия и отказалась выдвинуть Ищенко как своего кандидата. https://www.facebook.com/groups/SerpomPo/permalink/345170496040952/ Что, учитывая его сентябрьские показатели, политически просто не адекватно.

Сегодня искомый Кремлем результат вроде бы достигнут. Кожемяко побеждает с убедительными 60%. Но то, что у его оппонентов в сумме более трети голосов, говорит о большом потенциале недовольства.

Будет ли приморское правление Кожемяко, заслуженного губернатора России (Приморье – его 4-й регион!), легким и приятным? Сомнительно. Слишком специфичен этот край и его люди.

Но у Кремля о Приморье какое-то время голова может не болеть. Даже если там будут бузить, это уже проблема Кожемяко – сам туда напросился. Владивосток – далеко, а потому как бы безопасно.

В России революции всегда начинались в столицах.

Да и какие революции? В Кремле теперь уверятся, что все прекрасно. И Приморье взяли. И в остальных местах народ терпит и молчит.

#украденныеВыборыВПриморье
________________
Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо: t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...

Источник



Tags: #украденныеВыборыВПриморье, выборы.итоги, подельники.имена
Subscribe

Posts from This Journal “выборы.итоги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments